1/2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. несоленое масло
2 ст. крупно нарезанная свежая петрушка
1 ст. мелко нарезанный свежий шалфей
1 3/4 ч. л. Крупная соль
1/2 c. простой обезжиренный йогурт
4 зубчика чеснока (не очищать)
2 средний сладкий картофель
2 картофелины среднего размера
Щепотка свежемолотого перца
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, с решетками в центре и нижней трети. На небольшой кусочек фольги выложить чеснок; сбрызнуть маслом. Сложите, чтобы сформировать пакет, и обожмите края, чтобы запечатать. Поместите пакет с чесноком и картофель на центральную решетку; поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать сок.
Выпекайте, переворачивая в середине, пока сладкий картофель не станет очень нежным при протыкании кончиком ножа, около 45 минут. Достаньте сладкий картофель и чеснок из духовки; отложить. Продолжайте запекать красновато-коричневый картофель, пока он не станет очень мягким, еще около 15 минут. Выньте из духовки; дайте немного остыть, около 5 минут.
Почистить картошку. Пропустить через рисоварку или пищевую мельницу в среднюю миску. Выдавить чеснок из кожуры в миску скартофель. Добавьте масло, петрушку, шалфей, соль и перец. Добавьте йогурт и подавайте.