Пюре из сладкого и красновато-коричневого картофеля с травами Рецепт

Пюре из сладкого и красновато-коричневого картофеля с травами Рецепт
Пюре из сладкого и красновато-коричневого картофеля с травами Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. несоленое масло
  • 2 ст. крупно нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий шалфей
  • 1 3/4 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
  • 4 зубчика чеснока (не очищать)
  • 2 средний сладкий картофель
  • 2 картофелины среднего размера
  • Щепотка свежемолотого перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, с решетками в центре и нижней трети. На небольшой кусочек фольги выложить чеснок; сбрызнуть маслом. Сложите, чтобы сформировать пакет, и обожмите края, чтобы запечатать. Поместите пакет с чесноком и картофель на центральную решетку; поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать сок.
  2. Выпекайте, переворачивая в середине, пока сладкий картофель не станет очень нежным при протыкании кончиком ножа, около 45 минут. Достаньте сладкий картофель и чеснок из духовки; отложить. Продолжайте запекать красновато-коричневый картофель, пока он не станет очень мягким, еще около 15 минут. Выньте из духовки; дайте немного остыть, около 5 минут.
  3. Почистить картошку. Пропустить через рисоварку или пищевую мельницу в среднюю миску. Выдавить чеснок из кожуры в миску скартофель. Добавьте масло, петрушку, шалфей, соль и перец. Добавьте йогурт и подавайте.