Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 500 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
сахар | 200 г |
Лимонная цедра с 1 лимона | что-то |
Яйца | 2 |
Ром | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 200 г |
Кварк | 250 г |
Лесочки миндаля | 100-150 г |
Султанши | 200 г |
Оранжевый | 50 г |
Цитрон | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2452 (585); яичный белок 23,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 52,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
2 часа
1. Замес: Просеять муку с разрыхлителем на доску. Добавьте сахар, цедру лимона и яйца в углубление в муке. Слегка перемешать, добавить кусочками холодное сливочное масло, а также творог. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте.
2. Мелко нарежьте засахаренные цедры лимона и апельсина и добавьте их в смесь вместе с ломтиками миндаля. Теперь замесите все вместе, чтобы получилось гладкое, твердое тесто.
3. Теперь либо сформируйте из теста штоллен, либо используйте специальную крышку для штоллена. Я использовал это! Тесто вдавливается в форму для штоллена и ставится на противень отверстием вниз. Сначала противень выстелите либо смазанной маслом пергаментной бумагой, либо перманентной фольгой для выпечки.
4. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-190 градусах 1-1 1/2 часа.
5. Когда штоллен готов, смажьте его растопленным сливочным маслом, пока он еще горячий, и густо посыпьте сахарной пудрой.