Quarkstollen быстро, легко и хорошо

Quarkstollen быстро, легко и хорошо
Quarkstollen быстро, легко и хорошо

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакет
сахар 200 г
Лимонная цедра с 1 лимона что-то
Яйца 2
Ром 2 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Кварк 250 г
Лесочки миндаля 100-150 г
Султанши 200 г
Оранжевый 50 г
Цитрон 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2452 (585); яичный белок 23,8 г; углеводы 6,4 г; Жир 52,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

1. Замес: Просеять муку с разрыхлителем на доску. Добавьте сахар, цедру лимона и яйца в углубление в муке. Слегка перемешать, добавить кусочками холодное сливочное масло, а также творог. Изюм обваляйте в муке и тоже добавьте.

2. Мелко нарежьте засахаренные цедры лимона и апельсина и добавьте их в смесь вместе с ломтиками миндаля. Теперь замесите все вместе, чтобы получилось гладкое, твердое тесто.

3. Теперь либо сформируйте из теста штоллен, либо используйте специальную крышку для штоллена. Я использовал это! Тесто вдавливается в форму для штоллена и ставится на противень отверстием вниз. Сначала противень выстелите либо смазанной маслом пергаментной бумагой, либо перманентной фольгой для выпечки.

4. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-190 градусах 1-1 1/2 часа.

5. Когда штоллен готов, смажьте его растопленным сливочным маслом, пока он еще горячий, и густо посыпьте сахарной пудрой.