Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Быстрые | 2 кг |
Консервация сахара 3:1 | 1 пакет |
Свежевыжатый лимонный сок | 1, 5 |
Вода | 700мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 120 (29); яичный белок 0,3 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Айву хорошо промойте и оботрите пух. Разрежьте фрукт на четыре части, очистите и удалите сердцевину. Положите фрукты в миску и накройте крышкой или тканью. Поместите скорлупу и сердцевины в кастрюлю, следя за тем, чтобы нарезанных сердцевин не было слишком много (сломанные сердцевины могут выделять синильную кислоту). Залить водой и довести все до кипения, часто помешивая. После 30 минут кипячения отодвиньте кастрюлю в сторону и оставьте минимум на 4-5 часов.
2. Поместите сито в миску, добавьте кожицу и жидкость и процедите. Налейте процеженный бульон в кастрюлю и добавьте нарезанную айву, варите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, затем тщательно перемешайте ручным блендером.
3. Теперь добавьте лимонный сок и сахар для консервации и кипятите все это около 4 минут в соответствии с инструкциями на упаковке, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало. По истечении времени положите немного кашицы на маленькую тарелку, чтобы проверить гелеобразование.
4. Когда каша схватится, разлить в подготовленные стаканы, т.е. стаканы, ополоснутые горячей водой. Накройте крышкой и переверните на 5 минут. Затем переверните, наклейте этикетку и у вас получится вкусное варенье из айвы.