Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Шоколад белый | 100г |
Сливочное масло | 85 г |
Яйца | 2 шт |
сахар | 150г |
Мука | 115 г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный порошок | 1TL |
карри порошок | 1TL |
Темное тесто | |
Темный шоколад | 200г |
Сливочное масло | 170г |
Яйца | 2 шт |
сахар | 150г |
Мука | 230г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный порошок | 1TL |
Кокосовый крем | |
Кокосовое молоко | 150мл |
Крахмал | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 100мл |
Кокосовая стружка | 6 EL |
Дынное карри | |
Канталупа | 0, 5 шт. |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Карри | 1TL |
Гранатовый крем | |
Гранат | 1 шт |
Гранатовый сок | 100мл |
Сливочное масло | 100г |
Сахарная пудра | 80g |
Апельсиновый крем | |
Оранжевый | 1 шт |
Крахмал | 2 ст.л. |
Карри | 1TL |
Ром | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 100г |
Сахарная пудра | 80g |
Темный ганаш | |
сливки | 50мл |
Темный шоколад | 50g |
Украшение | |
Помадка, белая | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1799 (429); яичный белок 3,4 г; углеводы 46,7 г; Жир 25,6 г
Подготовка
Светлое шоколадное тесто
1. Растопите шоколад и масло в кастрюле. Затем взбейте яйца с сахаром до пышности и быстро вбейте шоколадно-масляную смесь в яичную смесь. Смешайте муку, порошок карри, соль и ванильный порошок и добавьте к яично-шоколадной смеси. Смазать и заполнить форму. Выпекать при 180° примерно 35 минут. Затем дайте остыть в форме.
Тесто из горького шоколада
2. Темное тесто готовится в двойном количестве, так как 2 яруса трехъярусного торта готовятся из темного теста. Растопить шоколад и масло в кастрюле, взбить яйца с сахаром до пышности, смешать муку, соль и ванильный порошок и ввести в яично-шоколадную смесь. Смазать и заполнить форму. Выпекать при 180° примерно 35 минут. Затем дайте остыть в формочках.
Кокосовый крем
3. Смешайте кокосовое молоко с крахмалом и доведите до кипения. Дайте смеси остыть, а затем слегка взбейте ее. Добавить взбитые сливки и очень сильно взбить. Добавьте кокосовую стружку и охладите.
Дынное карри
4. Очистите дыню от семян, нарежьте кубиками и доведите до кипения с карри и апельсиновым соком и дайте остыть.
Гранатовый крем
5. Вычистите гранат и раздавите мякоть с косточками. Сварить гранатовый сок с крахмалом до состояния пудинга и дать остыть. Затем взбить масло с сахарной пудрой. Перемешайте гранатовый пудинг и пюре со сливочным маслом.
Апельсиновый крем
6. Вырежьте филе апельсина, отварите апельсиновое филе с карри, ромом и крахмалом, чтобы получился пудинг, и дайте ему остыть. Взбейте масло с сахарной пудрой, а затем добавьте апельсиновый пудинг.
Ганаш
7. Покрошите темный шоколад, доведите сливки до кипения и залейте горячими сливками шоколад. Дайте ему растаять, а затем смешайте все вместе. После того, как в массе не останется кусочков, ганаш охлаждают.
Приготовить торт
8. Осторожно выньте дно из формы и разрежьте каждое донышко дважды. Дайте ему немного остыть.
Декоративные звезды
9. Пока полы еще немного остывают, можно приступать к декорированию. Раскатайте помадку и вырежьте маленькие снежинки с помощью канцелярского ножа. Из помады также можно сделать украшения или завитушки.
Наполните все 3 лепешки
10. Все этажи теперь трехсторонние. Вы начинаете с самого маленького торта. Дынный карри выкладывается на нижний слой. Потом поставили на 2 этаж. Сверху намазывают кокосовый крем. Теперь положите 3-е дно и верх торта, а затем покройте весь торт ганашем. Теперь займите средний этаж. Обе базы имеют оттенок гранатового желе. На первую основу идет гранатовый крем и немного кокосовой стружки, затем еще одна основа и снова гранатовый крем с кокосовой стружкой. Наконец, есть дно, которое действует как крышка. Этот торт также полностью покрыт ганашем. Последний и нижний этаж (самый большой этаж) сбрызгивают ромом и смазывают апельсиновым кремом. Затем следует второй этаж, и с ним происходит то же самое. Затем последний этаж наступает сверху в качестве крышки. Этот торт также полностью покрыт ганашем в конце.
Сборка
11. Все 3 торта завернуты в белую помадку. Сначала нужно раскатать помадку. Затем каждый корж по отдельности покрывают мастикой. Теперь укладывайте коржи одинакового размера друг на друга (пожалуйста, сначала кладите нижний на тарелку, иначе торт не получится). Когда все коржи будут сложены, можно украсить кокосовой стружкой. Кроме того, украшения и снежинки из мастики находят свое место на торте. При желании вы также можете выделить и раскрасить элементы.