Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто | |
Теплое молоко | 125мл. |
Сливочное масло | 100 грамм |
Пшеничная мука | 500 грамм |
Сухие пекарские дрожжи | 1 пакет |
или альтернативно | |
Кубики свежих дрожжей | 1 шт (42 грамма) |
сахар | 30 грамм |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
Соль | 1 плотный бирюзовый. |
Яйца (размер L) | 2 штуки |
Яичный желток (размер M) | 1 штука |
в дополнение к выпечке | |
Овощные жиры | что-то |
дополнительно для посыпки | |
Пудра или сахарная пудра | что-то |
для начинки (по умолчанию) | |
Джем экстра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1465 (350); яичный белок 7,3 г; углеводы 52,6 г; жир 12,0 г
Подготовка
Предисловие
1. На этой неделе я разглядывал большие щеки знаменитостей - тогда были берлинцы. О, я не делал этого целую вечность, так что давайте начнем с моего очень личного технического экзамена:):) Посмотрим, считаешь ли ты, что я его сдал.
Подготовить
2. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле и растопите в нем сливочное масло.
дрожжевое тесто
3. Сначала тщательно смешайте муку и дрожжи в миске. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты и теплую молочную смесь и перемешайте кухонным комбайном (или миксером с крюком для теста, сначала на самом низком, а затем на самом высоком уровне в течение 5 минут.превратить в гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте (я делаю это в духовке при 50 градусах), пока оно не заметно увеличится.
4. Тем временем разогрейте жир для жарки в кастрюле (это мой личный выбор) или во фритюрнице примерно до 180 градусов. Вставьте ручку деревянной ложки, образуются пузырьки, все в порядке:)
5. Поднявшееся тесто вынуть из миски и слегка присыпать мукой, еще раз быстро вымесить на рабочей поверхности. Разделить на 14-16 равных частей. Скатайте кусочки теста в шарики на рабочей поверхности. Пожалуйста, следите, чтобы на тесте не было трещин (к сожалению, у меня иногда что-то не получалось). Теперь положите шарики из теста на силиконовый коврик, посыпанный мукой, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, пока они не увеличатся. Все это занимает минут 20-30.
6. Теперь положить шарики теста порциями=ВАЖНО=>>>>>>> вверх дном (при первой загрузке не обратил на это внимания) в кипящую жаровню жира и с обеих сторон запекать до золотисто-коричневого цвета (не до темно-коричневого цвета, как я иногда делаю). Вынуть шумовкой и хорошо высушить на кухонной бумаге.
7.> еще горячие обваляйте пончики > в сахаре и дайте остыть на решетке.
Наполнение
8. Протереть варенье через сито и выложить в кондитерский мешок с перфорированной насадкой (5 мм). Выдавите немного начинки в каждый пончик сбоку через (надеюсь, светлый) край. Готово!!! О да, вы можете наполнить пончики чем угодно, включая пудинг или крем из яичного гоголя, теперь на Пасху, например,