"Берлинер" или как говорят берлинцы "блин"

"Берлинер" или как говорят берлинцы "блин"
"Берлинер" или как говорят берлинцы "блин"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто
Теплое молоко 125мл.
Сливочное масло 100 грамм
Пшеничная мука 500 грамм
Сухие пекарские дрожжи 1 пакет
или альтернативно
Кубики свежих дрожжей 1 шт (42 грамма)
сахар 30 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
Соль 1 плотный бирюзовый.
Яйца (размер L) 2 штуки
Яичный желток (размер M) 1 штука
в дополнение к выпечке
Овощные жиры что-то
дополнительно для посыпки
Пудра или сахарная пудра что-то
для начинки (по умолчанию)
Джем экстра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1465 (350); яичный белок 7,3 г; углеводы 52,6 г; жир 12,0 г

Подготовка

Предисловие

1. На этой неделе я разглядывал большие щеки знаменитостей - тогда были берлинцы. О, я не делал этого целую вечность, так что давайте начнем с моего очень личного технического экзамена:):) Посмотрим, считаешь ли ты, что я его сдал.

Подготовить

2. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле и растопите в нем сливочное масло.

дрожжевое тесто

3. Сначала тщательно смешайте муку и дрожжи в миске. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты и теплую молочную смесь и перемешайте кухонным комбайном (или миксером с крюком для теста, сначала на самом низком, а затем на самом высоком уровне в течение 5 минут.превратить в гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте (я делаю это в духовке при 50 градусах), пока оно не заметно увеличится.

4. Тем временем разогрейте жир для жарки в кастрюле (это мой личный выбор) или во фритюрнице примерно до 180 градусов. Вставьте ручку деревянной ложки, образуются пузырьки, все в порядке:)

5. Поднявшееся тесто вынуть из миски и слегка присыпать мукой, еще раз быстро вымесить на рабочей поверхности. Разделить на 14-16 равных частей. Скатайте кусочки теста в шарики на рабочей поверхности. Пожалуйста, следите, чтобы на тесте не было трещин (к сожалению, у меня иногда что-то не получалось). Теперь положите шарики из теста на силиконовый коврик, посыпанный мукой, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, пока они не увеличатся. Все это занимает минут 20-30.

6. Теперь положить шарики теста порциями=ВАЖНО=>>>>>>> вверх дном (при первой загрузке не обратил на это внимания) в кипящую жаровню жира и с обеих сторон запекать до золотисто-коричневого цвета (не до темно-коричневого цвета, как я иногда делаю). Вынуть шумовкой и хорошо высушить на кухонной бумаге.

7.> еще горячие обваляйте пончики > в сахаре и дайте остыть на решетке.

Наполнение

8. Протереть варенье через сито и выложить в кондитерский мешок с перфорированной насадкой (5 мм). Выдавите немного начинки в каждый пончик сбоку через (надеюсь, светлый) край. Готово!!! О да, вы можете наполнить пончики чем угодно, включая пудинг или крем из яичного гоголя, теперь на Пасху, например,