Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий Фарш | 400г |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| яйцо | 1 |
| Козий сливочный сыр Буко | 2 ст.л. |
| Гауда молодой | 100г |
| Тмин | 1TL |
| Грибы свежие | 5 |
| Постная ветчина, нарезанная кубиками | 50g |
| Замороженная смесь итальянских трав | 1 EL |
| Горчица средней остроты | 1 EL |
| Красный перец чили | 3 см |
| Jambo Africa Sauce, фруктово-пряный | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | 1TL |
| Ломтики слоеного теста | 3 |
| Желток | 1 |
| Молоко | 2 ст.л. |
| для супа: | что-то |
| Розовые помидоры | 700г |
| Острый перец красный | 5 |
| Лук | 1, 5 |
| сливки | 150мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Томатный сок | 750 |
| Томатная паста | 100г |
| Смесь замороженных трав | 0, 5 пакетов |
| Мука | 1 EL |
| соль, перец | что-то |
| Jambo Africa Sauce, фруктово-острый | 2 ст.л. |
| Сухой овощной бульон | 3 TL |
| тростниковый сахар | 2 ст.л. |
| корица | 0,5 TL |
| топленое масло | 1 EL |
| Лавровый лист | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 5,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок. Мелко натереть гауду, нарезать грибы небольшими кусочками. Если хотите, можете растолочь тмин в ступке.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и специи и дайте постоять в холодильнике примерно 1 час.
3. Тем временем нарежьте крупными кубиками помидоры, лук и перец для супа (при желании вы можете предварительно бланшировать помидоры и обжарить перец, а затем кожу с обеих сторон) Все обжарить в горячем бутарисе. Добавить половинку зубчика чеснока и лавровый лист. Теперь посыпать мукой и деглазировать все томатным соком.
4. Теперь добавьте травы, томатную пасту и бульонный порошок и варите суп полчаса на медленном огне.
5. Удалите лавровый лист. С помощью ручного блендера превратите суп в пюре до однородной массы. Приправить сахаром, соусом джамбо, солью, перцем и корицей и еще раз перемешать со сливками непосредственно перед подачей на стол.
6. Разморозить слоеное тесто. Выложите внахлест на посыпанную мукой поверхность и хорошо прогладьте швы.
7. Распределите начинку в середине прямоугольника полоской, смажьте края смесью яичного желтка и молока, выложите начинку и плотно прижмите концы.
8. Также смажьте снаружи яичной смесью, посыпьте черным тмином и несколько раз слегка надрежьте острым ножом.
9. Разогрейте духовку до 150°C и поместите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Прибл. Выпекайте в течение получаса, затем увеличивайте температуру с шагом в 10 минут до 180°C, в зависимости от духовки и подрумянивания, и выпекайте еще полчаса до золотистого цвета. При необходимости соберите выделившийся сок кухонной бумагой