"Джамбо"

"Джамбо"
"Джамбо"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 400г
Лук 1
зубчик чеснока 1
яйцо 1
Козий сливочный сыр Буко 2 ст.л.
Гауда молодой 100г
Тмин 1TL
Грибы свежие 5
Постная ветчина, нарезанная кубиками 50g
Замороженная смесь итальянских трав 1 EL
Горчица средней остроты 1 EL
Красный перец чили 3 см
Jambo Africa Sauce, фруктово-пряный 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный 1TL
Ломтики слоеного теста 3
Желток 1
Молоко 2 ст.л.
для супа: что-то
Розовые помидоры 700г
Острый перец красный 5
Лук 1, 5
сливки 150мл
зубчик чеснока 1
Томатный сок 750
Томатная паста 100г
Смесь замороженных трав 0, 5 пакетов
Мука 1 EL
соль, перец что-то
Jambo Africa Sauce, фруктово-острый 2 ст.л.
Сухой овощной бульон 3 TL
тростниковый сахар 2 ст.л.
корица 0,5 TL
топленое масло 1 EL
Лавровый лист 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 5,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок. Мелко натереть гауду, нарезать грибы небольшими кусочками. Если хотите, можете растолочь тмин в ступке.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и специи и дайте постоять в холодильнике примерно 1 час.

3. Тем временем нарежьте крупными кубиками помидоры, лук и перец для супа (при желании вы можете предварительно бланшировать помидоры и обжарить перец, а затем кожу с обеих сторон) Все обжарить в горячем бутарисе. Добавить половинку зубчика чеснока и лавровый лист. Теперь посыпать мукой и деглазировать все томатным соком.

4. Теперь добавьте травы, томатную пасту и бульонный порошок и варите суп полчаса на медленном огне.

5. Удалите лавровый лист. С помощью ручного блендера превратите суп в пюре до однородной массы. Приправить сахаром, соусом джамбо, солью, перцем и корицей и еще раз перемешать со сливками непосредственно перед подачей на стол.

6. Разморозить слоеное тесто. Выложите внахлест на посыпанную мукой поверхность и хорошо прогладьте швы.

7. Распределите начинку в середине прямоугольника полоской, смажьте края смесью яичного желтка и молока, выложите начинку и плотно прижмите концы.

8. Также смажьте снаружи яичной смесью, посыпьте черным тмином и несколько раз слегка надрежьте острым ножом.

9. Разогрейте духовку до 150°C и поместите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10. Прибл. Выпекайте в течение получаса, затем увеличивайте температуру с шагом в 10 минут до 180°C, в зависимости от духовки и подрумянивания, и выпекайте еще полчаса до золотистого цвета. При необходимости соберите выделившийся сок кухонной бумагой