Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Клубника свежая | 2 килограмма |
Консервация сахара 1:1 | 2 килограмма |
Лимонный фреш | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Клубнику вымойте, удалите плодоножку, четвертинку и положите в большую кастрюлю. Посыпьте килограммом сахарной пудры и дайте постоять около 10 минут. Выжмите лимон и добавьте сок к клубнике. Затем измельчите клубнику с помощью ручного блендера.
2. Затем поставьте на плиту, добавьте оставшийся сахар для консервации и, помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть 4 минуты. Еще раз перемешайте блендером, чтобы джем стал красивым и бархатистым. Снимите верхнюю пену.
3. Разложите варенье в чистые банки, закройте крышкой и сразу же переверните вверх дном и дайте остыть.