"ДЖЕМ" Клубника

"ДЖЕМ" Клубника
"ДЖЕМ" Клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Клубника свежая 2 килограмма
Консервация сахара 1:1 2 килограмма
Лимонный фреш 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Клубнику вымойте, удалите плодоножку, четвертинку и положите в большую кастрюлю. Посыпьте килограммом сахарной пудры и дайте постоять около 10 минут. Выжмите лимон и добавьте сок к клубнике. Затем измельчите клубнику с помощью ручного блендера.

2. Затем поставьте на плиту, добавьте оставшийся сахар для консервации и, помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть 4 минуты. Еще раз перемешайте блендером, чтобы джем стал красивым и бархатистым. Снимите верхнюю пену.

3. Разложите варенье в чистые банки, закройте крышкой и сразу же переверните вверх дном и дайте остыть.