Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
цельное молоко | 500мл |
сливки | 100мл |
Кусочки с арахисовым маслом | 150 грамм |
сахар | 60 грамм |
Шоколадные драже или тертый шоколад | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
Крахмал | 1 ст.л. (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 6,9 г; углеводы 17,3 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Взбейте 50 мл молока с кукурузным крахмалом до исчезновения комочков. Нагрейте оставшееся молоко со сливками, сахаром, солью и арахисовым маслом, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает. Затем вмешайте молоко с кукурузным крахмалом и доведите до кипения. Охладите смесь, помешивая, а затем поставьте в холодильник на 12 часов.
2. Подготовьте мороженицу. Перелейте смесь в мороженицу и примерно через 10 минут добавьте шоколад и перемешайте до готовности. Затем снова заморозьте мороженое на 1-2 часа перед едой.