Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 500 грамм |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| сахар | 30 грамм |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Со вкусом горького миндаля | 3 капли |
| Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
| Яйца | 2 |
| Желток | 1 |
| Теплое молоко | 125 мл |
| Растопить масло | 100 грамм |
| Варенье из красной смородины | что-то |
| Жареное масло или масло для жарки | что-то |
| сахар | что-то |
| кондитерский мешок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1465 (350); яичный белок 7,3 г; углеводы 52,7 г; жир 12,0 г
Подготовка
1. Хорошо перемешайте муку и дрожжи, добавьте остальные ингредиенты (без одного; яичный белок) и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться, примерно 1 час. Затем снова хорошо вымесить.
2. Раскатайте тесто толщиной около 1/2 см и вырежьте круглую форму диаметром 6 см. отпустить снова Разогрейте растительное или топленое масло и обжарьте на нем оладьи, они должны стать румяными с обеих сторон.
3. Пока блинчики еще теплые, с помощью кондитерского мешка с маленькой насадкой выдавите джем, а затем обваляйте в сахаре.