"Картофельное рагу" на 300 персон

"Картофельное рагу" на 300 персон
"Картофельное рагу" на 300 персон

Ингредиенты

Ингредиенты для 300 персон

Картофель 1,5 центнера
Сосиски по-венски 300 пар
копченая свиная грудинка 6 кг
Кабаносси/Метвурст 8 кг
Майоран 1 горсть
измельченные семена тмина 4 ст.л.
Лавровый лист 16
Мясной лук 10 кг
Банки овощного бульона 2
Банки с говяжьим бульоном 4
Вода 150 л
Сливочное масло 1 фунт
оливковое масло, петрушка, зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 158 (38); яичный белок 1,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Очистите и крупно нарежьте лук. Обжарить на сливочном и оливковом масле (легком). Вскипятить воду с мясным и овощным бульоном. Добавьте целую свиную грудинку и нарезанный на четвертинки картофель с лавровым листом. Варить 35 минут. Выньте бекон и нарежьте его крупными кубиками, добавьте в суп нарезанный кабаносси/меттвурст и оставьте еще на 10 минут вместе с майораном и тмином. Разогрейте венское мясо в дополнительной кастрюле и положите на тарелку с тушеным мясом. Сверху зеленый лук и/или петрушка и свежий деревенский хлеб. То же самое относится и к этому рецепту: при условии, что у вас есть хорошие контакты с кухней столовой (столовой вооруженных сил/больницы/компании), тогда у вас есть лучшие карты, и вам нужно всего лишь прийти вместе с дюжиной женщин рано утром в воскресенье или днем в субботу, чтобы чистый картофель и овощи. Затем ответственный повар позаботится об остальном. Если нет, то постная пища делится между женщинами. Из этого количества 16 женщин варили суп дома в большой кастрюле для консервирования. За 15 лет я уже делал разные варианты, кухня столовой конечно предпочтительнее, потому что суп тогда уже не надо разогревать, а можно транспортировать к месту подачи в теплых емкостях.