Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто: | |
Сливочное масло | 150г |
сахар | 300г |
Яйца | 2 штуки |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 штука |
Мука | 300г |
выпечка какао | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Пахта | 240 мл |
Пищевой краситель красный | что-то |
Сода | 1,5TL |
Наполнение/Покрытие: | |
Сливочное масло | 100г |
Сахарная пудра | 600г |
сливочный сыр | 300г |
Малиновый соус: | |
Малина | 200г |
Сахарная пудра | 2,5 ст.л |
Лимонный сок | что-то |
Деко: | |
Печенье Орео | 1 пакет |
Помадка - белая, черная и красная | что-то |
Сливочное масло | 250г |
Сахарная пудра | 400г |
Гелевый краситель желтый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 2,8 г; углеводы 54,4 г; жир 18,1 г
Подготовка
Тесто:
1. Для жуткого торта сначала выпекается так называемый «Красный бархатный торт». Для этого взбейте масло и сахар ручным миксером до пышной массы и по одному вмешайте яйца. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа соскрести мякоть и добавить в масляно-сахарно-яичную смесь.
2. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Пахта теперь окрашена в темно-красный цвет с помощью красного пищевого красителя. Через сито в тесто, чередуя с пахтой, добавить сухие ингредиенты. Если в конце тесто не приобрело желаемого «красноты», добавьте еще немного пищевого красителя или, при необходимости, свекольного сока.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте около 25 минут при 160°C. Через 20 минут проверьте консистенцию деревянной шпажкой. Если тесто все еще прилипает к деревянной шпажке, выпекайте еще 5 минут. Затем дайте пирогу остыть на решетке.
Наполнение/Крышка:
4. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло со сливочным сыром до кремообразного состояния и постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. Поставьте этот масляный крем в холодильник примерно на 1 час.
Малиновый соус:
5. Теперь малиновый соус готов. Малину вымойте, обсушите и положите в миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок (по вкусу) и пюрировать ручным блендером. Чтобы удалить малиновые косточки, пропустите массу через сито и также охладите.
Блюда:
6. Теперь разделите корж пополам и положите друг на друга. Это лучший способ убрать выступающие края и границы. Нарисуйте «канал» в форме змеи в нижней части коржа и залейте его малиновым соусом. Затем аккуратно распределите по нему сливочный крем и положите сверху второй корж. Теперь намажьте весь торт тонким слоем сливочного крема и поставьте в холодильник.
Деко
7. Для «земляного» вида можно либо мелко покрошить половинки печенья Oreo или шоколадного печенья (каждое в большой пачке), либо просто примять обрезанные края торта. Прижмите рукой шоколадную крошку к краям торта, избегая верха.
8. Для украшения взбить сливочное масло и просеять сахарную пудру, пока не получится плотный, но хорошо намазываемый масляный крем. Раскрасьте их зеленой гелевой краской и положите в кондитерский мешок с «насадкой для травы».
9. Теперь посыпьте «травой» всю поверхность торта. Небольшой участок можно оставить пустым, так как это создаст насыпь грязи с оставшимися крошками торта или печенья.
10. Наконец, создайте зернышко из белой и черной помады, несколько раз «закрутив» их друг в друга. Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом, и вырезать надгробие. Вставьте в дно деревянные шпажки или сырые макароны и отложите в сторону, чтобы они высохли. Из оставшихся кусочков помады вымесить «ведьмины ножки» и черные остроносые туфли. Поместите это в курган и завершите все это надгробием.