"Кладбище"

"Кладбище"
"Кладбище"

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто:
Сливочное масло 150г
сахар 300г
Яйца 2 штуки
Vanilla Pods (только Mark) 1 штука
Мука 300г
выпечка какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1TL
Соль 0,5 TL
Пахта 240 мл
Пищевой краситель красный что-то
Сода 1,5TL
Наполнение/Покрытие:
Сливочное масло 100г
Сахарная пудра 600г
сливочный сыр 300г
Малиновый соус:
Малина 200г
Сахарная пудра 2,5 ст.л
Лимонный сок что-то
Деко:
Печенье Орео 1 пакет
Помадка - белая, черная и красная что-то
Сливочное масло 250г
Сахарная пудра 400г
Гелевый краситель желтый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 2,8 г; углеводы 54,4 г; жир 18,1 г

Подготовка

Тесто:

1. Для жуткого торта сначала выпекается так называемый «Красный бархатный торт». Для этого взбейте масло и сахар ручным миксером до пышной массы и по одному вмешайте яйца. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа соскрести мякоть и добавить в масляно-сахарно-яичную смесь.

2. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Пахта теперь окрашена в темно-красный цвет с помощью красного пищевого красителя. Через сито в тесто, чередуя с пахтой, добавить сухие ингредиенты. Если в конце тесто не приобрело желаемого «красноты», добавьте еще немного пищевого красителя или, при необходимости, свекольного сока.

3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте около 25 минут при 160°C. Через 20 минут проверьте консистенцию деревянной шпажкой. Если тесто все еще прилипает к деревянной шпажке, выпекайте еще 5 минут. Затем дайте пирогу остыть на решетке.

Наполнение/Крышка:

4. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло со сливочным сыром до кремообразного состояния и постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. Поставьте этот масляный крем в холодильник примерно на 1 час.

Малиновый соус:

5. Теперь малиновый соус готов. Малину вымойте, обсушите и положите в миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок (по вкусу) и пюрировать ручным блендером. Чтобы удалить малиновые косточки, пропустите массу через сито и также охладите.

Блюда:

6. Теперь разделите корж пополам и положите друг на друга. Это лучший способ убрать выступающие края и границы. Нарисуйте «канал» в форме змеи в нижней части коржа и залейте его малиновым соусом. Затем аккуратно распределите по нему сливочный крем и положите сверху второй корж. Теперь намажьте весь торт тонким слоем сливочного крема и поставьте в холодильник.

Деко

7. Для «земляного» вида можно либо мелко покрошить половинки печенья Oreo или шоколадного печенья (каждое в большой пачке), либо просто примять обрезанные края торта. Прижмите рукой шоколадную крошку к краям торта, избегая верха.

8. Для украшения взбить сливочное масло и просеять сахарную пудру, пока не получится плотный, но хорошо намазываемый масляный крем. Раскрасьте их зеленой гелевой краской и положите в кондитерский мешок с «насадкой для травы».

9. Теперь посыпьте «травой» всю поверхность торта. Небольшой участок можно оставить пустым, так как это создаст насыпь грязи с оставшимися крошками торта или печенья.

10. Наконец, создайте зернышко из белой и черной помады, несколько раз «закрутив» их друг в друга. Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом, и вырезать надгробие. Вставьте в дно деревянные шпажки или сырые макароны и отложите в сторону, чтобы они высохли. Из оставшихся кусочков помады вымесить «ведьмины ножки» и черные остроносые туфли. Поместите это в курган и завершите все это надгробием.