"Кордон Блю"

"Кордон Блю"
"Кордон Блю"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говяжий Фарш 1 кг
Лук репчатый, средний 1
Тост 1 ломтик
Горчица 2TL
яйцо 1
Орегано 2TL
Сладкая паприка 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Ветчина 6 ломтиков
Гауда 250г
Картофельная корочка
Картофель 500г
яйцо 1
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 10,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Замочите тост и хорошо отожмите. Замесить говяжий фарш с нарезанным кубиками луком, перцем, яйцом, тостами, горчицей и орегано. Сильно приправьте солью и перцем. Раскатайте фарш в прямоугольник (28 х 30 см) на бумаге для выпечки. Удалите кожуру с гауды и разрежьте на 4 длинные части. Сначала измельчить с ветчиной, затем посыпать гаудой. Оставьте край 2 см свободным. Свернуть с длинной стороны. Сложите и защипните открытые концы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания с антипригарным покрытием.

3. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке картофель и смешать с яйцом. Приправить солью и небольшим количеством мускатного ореха. Равномерно распределите картофельную смесь по измельчающему валику и прижмите. Затем выпекать в духовке около 50-60 минут. При необходимости накройте через 40 минут.

4. Подается с оладьями, сметаной и зеленым салатом.