Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Абрикосы | 1 банка |
Сливочное масло | 225 грамм |
Просеянная мука | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
Фундук молотый | 150 грамм |
Фундук рубленый | 3 столовые ложки |
сахар | 2 столовые ложки |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2187 (522); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,4 г; Жир 34,5г
Подготовка
1. Хорошо слейте воду с абрикосов. растопить сливочное масло. Смешать 200 г муки с сахаром и 100 г молотого фундука. Добавьте сливочное масло и все перемешайте насадкой для теста миксера. Добавьте оставшуюся муку и молотый фундук и перемешайте руками в крошку.
2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. В форму выложить чуть больше половины крошки. Разровняйте ложкой и плотно прижмите. Разложите половинки абрикосов на основании изогнутой стороной вверх.
3. Вмешайте измельченный фундук в оставшуюся крошку. Рассыпьте посыпку поверх абрикосов. Посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.