"крошка" с абрикосами

"крошка" с абрикосами
"крошка" с абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Абрикосы 1 банка
Сливочное масло 225 грамм
Просеянная мука 250 грамм
сахар 200 грамм
Фундук молотый 150 грамм
Фундук рубленый 3 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2187 (522); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,4 г; Жир 34,5г

Подготовка

1. Хорошо слейте воду с абрикосов. растопить сливочное масло. Смешать 200 г муки с сахаром и 100 г молотого фундука. Добавьте сливочное масло и все перемешайте насадкой для теста миксера. Добавьте оставшуюся муку и молотый фундук и перемешайте руками в крошку.

2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. В форму выложить чуть больше половины крошки. Разровняйте ложкой и плотно прижмите. Разложите половинки абрикосов на основании изогнутой стороной вверх.

3. Вмешайте измельченный фундук в оставшуюся крошку. Рассыпьте посыпку поверх абрикосов. Посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.