Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| для основы теста | |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 150 грамм |
| сахар | 75 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| или ванильный экстракт | что-то |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 200 грамм |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Яйца (размер M) комнатной температуры | 2 штуки |
| сливки 30%; Толстый | 150мл. |
| для регулировки толщины теста | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1858 (444); яичный белок 4,3 г; углеводы 39,1 г; Жир 30,3г
Подготовка
Приготовление «основного теста»
1. В кастрюле (или в микроволновой печи) растопите сливочное масло, а затем переложите его в кухонный комбайн. Теперь добавьте сахар и взбейте смесь до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать в течение 2-3 минут. В промежутках они добавляют яйца одно за другим и позволяют машине работать непрерывно. Теперь включаем духовку - нагрев 170 градусов O/U.
2. Далее добавьте сливки (жидкие) и, если тесто кажется слишком густым, снова добавьте немного сливок. Они промыли формы для кексов (или формы для мини-кексов) горячей водой и обрызгали их разделительным спреем. Разлейте тесто по формочкам высотой в три четверти. Выпекать при 170 градусах 20-22 минуты. Дать остыть, а затем вынуть из форм. Украсить по вкусу.
Подсказка 1
3. Рекомендую использовать уже растопленное (охлажденное) сливочное масло. Получается слегка ореховая нотка. Кроме того, сахар может развиваться лучше, потому что он не обрабатывается слишком холодно. Для сладости достаточно небольшого количества сахара. Пищевая сода в тесте для маффинов придает ему особую пышность:)
Подсказка 2
4. Это тесто для маффинов может быть обработано двумя дополнительными ингредиентами в шоколадной версии за несколько простых шагов. Просто растопите 150 граммов шоколада, добавьте немного сливок или масла, чтобы сделать его однородным, а затем, например. Сложите половину от общего количества теста. Теперь вы можете придать оставшемуся светлому тесту немного бодрости с различными вкусами (например, апельсином или корицей и т. д.).
Подсказка 3
5. Вы также можете использовать это тесто для приготовления красивых голых тортов. Мини-ярусные торты также работают очень хорошо, потому что они пушистые и в то же время не неустойчивые. Он также абсолютно удобен для маленьких детских ручек и их желаний по украшению, потому что с правильными инструментами и ингредиентами он всегда становится особенным и отличается по результату.