Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Взбитые сливки | 250мл |
Мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Яйца | 2 шт |
белок | 1 шт |
Соль | 1 Пр |
Султанши | 150 г |
Желток | 1 шт |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 9,3 г; углеводы 54,4 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Тщательно перемешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте миксером (крюк для теста) в течение короткого времени на минимальной скорости, затем на максимальной мощности в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто.
2. Дать тесту подняться под крышкой 1 час в теплом месте, для меня это опять же разогретая духовка около 40 градусов. Когда тесто вырастет вдвое, оно может покинуть свое уютное, теплое гнездышко.
3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну половину теста вымесить изюм. После замеса оставьте обе части отдыхать примерно на 30 минут.
4. Посыпьте тесто мукой и быстро вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста с изюмом сформировать 3 рулета длиной около 30 см. Сплетите рулетики в косу. Сформируйте из другого теста 4 рулета. Скрутите 2 ролла друг в друга (см фото)
5. Поместите косу из изюма на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока и разместите 2 скрученные пряди с обеих сторон. Смажьте их смесью яичного желтка и молока и посыпьте тростниковым сахаром. Затем выпекайте в течение 30 минут.