"монстры"

"монстры"
"монстры"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Взбитые сливки 250мл
Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 1 шт.
Ванильный сахар 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Яйца 2 шт
белок 1 шт
Соль 1 Пр
Султанши 150 г
Желток 1 шт
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 9,3 г; углеводы 54,4 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Тщательно перемешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте миксером (крюк для теста) в течение короткого времени на минимальной скорости, затем на максимальной мощности в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто.

2. Дать тесту подняться под крышкой 1 час в теплом месте, для меня это опять же разогретая духовка около 40 градусов. Когда тесто вырастет вдвое, оно может покинуть свое уютное, теплое гнездышко.

3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну половину теста вымесить изюм. После замеса оставьте обе части отдыхать примерно на 30 минут.

4. Посыпьте тесто мукой и быстро вымесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста с изюмом сформировать 3 рулета длиной около 30 см. Сплетите рулетики в косу. Сформируйте из другого теста 4 рулета. Скрутите 2 ролла друг в друга (см фото)

5. Поместите косу из изюма на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока и разместите 2 скрученные пряди с обеих сторон. Смажьте их смесью яичного желтка и молока и посыпьте тростниковым сахаром. Затем выпекайте в течение 30 минут.