"Мой" Сникердудлс

"Мой" Сникердудлс
"Мой" Сникердудлс

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Клюквенный ликер 60 мл
Вяленая клюква 60 грамм
Ореховая смесь
Миндаль 80 грамм
Грецкие орехи 60 грамм
Фундук 80 грамм
Изюм 100 грамм
Кукурузные хлопья 60 грамм
Фундук ломкий 80 грамм
Тесто
Сливочное масло 25 грамм
сахар 40 грамм
Яйца 2 маленькие
Мука 80 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Корица молотая 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1706 (408); белок 8,7 г; углеводы 39,6 г; Жир 22,4г

Подготовка

Подготовка

1.разрежьте клюкву пополам или на четверть и охладите не менее 2 часов. искупаться в клюквенном ликере (рецепт в моей кулинарной книге) - изюм нарезать на мелкие кусочки ножом

2.крупно измельчить все орехи, а также кукурузные хлопья молоточком в полиэтиленовом пакете - затем орехи (без кукурузных хлопьев) обжарить на сковороде БЕЗ жира

Ореховая смесь

3. смешать все ингредиенты для ореховой смеси - затем добавить клюкву (без ликера) в ореховую смесь (ликер остается повару - гриндить)

Смесь для теста

4.перемешайте масло и сахар до пышности - добавьте яйца и снова энергично взбейте - смешайте муку с разрыхлителем и специями, затем добавьте в яичную смесь - затем вмешайте эту смесь теста в ореховую смесь (ВНИМАНИЕ: по количеству получается больше ореховой смеси, чем тестовой массы, ДОЛЖНО быть так!!!)

Завершение

5.теперь плотно прижмите массу между 2 чайными ложками тогда получится небольшое ровное печенье - выпекать в духовке около 20 минут при 160 градусах O/U

Постскриптум

6. имеют восхитительный вкус и обогащают мой ассортимент печенья - спасибо digger56 за основную идею