Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Клюквенный ликер | 60 мл |
Вяленая клюква | 60 грамм |
Ореховая смесь | |
Миндаль | 80 грамм |
Грецкие орехи | 60 грамм |
Фундук | 80 грамм |
Изюм | 100 грамм |
Кукурузные хлопья | 60 грамм |
Фундук ломкий | 80 грамм |
Тесто | |
Сливочное масло | 25 грамм |
сахар | 40 грамм |
Яйца | 2 маленькие |
Мука | 80 грамм |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Корица молотая | 1 щипок |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1706 (408); белок 8,7 г; углеводы 39,6 г; Жир 22,4г
Подготовка
Подготовка
1.разрежьте клюкву пополам или на четверть и охладите не менее 2 часов. искупаться в клюквенном ликере (рецепт в моей кулинарной книге) - изюм нарезать на мелкие кусочки ножом
2.крупно измельчить все орехи, а также кукурузные хлопья молоточком в полиэтиленовом пакете - затем орехи (без кукурузных хлопьев) обжарить на сковороде БЕЗ жира
Ореховая смесь
3. смешать все ингредиенты для ореховой смеси - затем добавить клюкву (без ликера) в ореховую смесь (ликер остается повару - гриндить)
Смесь для теста
4.перемешайте масло и сахар до пышности - добавьте яйца и снова энергично взбейте - смешайте муку с разрыхлителем и специями, затем добавьте в яичную смесь - затем вмешайте эту смесь теста в ореховую смесь (ВНИМАНИЕ: по количеству получается больше ореховой смеси, чем тестовой массы, ДОЛЖНО быть так!!!)
Завершение
5.теперь плотно прижмите массу между 2 чайными ложками тогда получится небольшое ровное печенье - выпекать в духовке около 20 минут при 160 градусах O/U
Постскриптум
6. имеют восхитительный вкус и обогащают мой ассортимент печенья - спасибо digger56 за основную идею