"мышиная нора"

"мышиная нора"
"мышиная нора"

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло комнатной температуры 300г
сахар 300г
ванильный порошок 1 упаковка
Яйца 5
Мука 300г
Разрыхлитель 1 упаковка
Брызги:
Сливочное масло комнатной температуры 150г
сахар 150г
Мука 150г
Какао 5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2078 (496); яичный белок 3,6 г; углеводы 57,6 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Смажьте маслом противень (размером с духовку). Тогда торт будет таким же высоким, как на фото. Если вам не нравится такой плоский торт, просто используйте меньшую прямоугольную форму. Это сделает торт выше, но в результате получится меньше кусочков. Я рекомендую выпекать его «в плоском виде», тогда он приобретет типичную консистенцию. Разогрейте духовку до 180°.

Тесто:

2. Смешайте масло, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и продолжайте тщательно взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в предварительное тесто. Перемешивайте до образования кремообразного теста. (По опыту, 1 - 2 мин.) Если есть опыт в выпечке, то можно, конечно, смешать сразу все ингредиенты, но вышеописанный способ предпочтительнее для начинающих.

Посыпка:

3. Сначала перемешайте масло и сахар до получения однородной массы. Затем смешать какао с мукой и добавить к масляно-сахарной смеси. Затем хорошо перемешайте ручным миксером и взбивайте на средней скорости, пока не появятся крошки. Комочков может быть больше, тем вкуснее будет пирог.

Завершение:

4. Равномерно распределите тесто по противню (я не использовала пергаментную бумагу, но, думаю, не помешает). Щедро посыпать посыпкой, оставляя большие промежутки.

5. Теперь поставьте пирог в духовку примерно на 30 - 35. Меньший, более высокий торт займет немного больше времени. Поэтому используйте деревянную палочку, чтобы проверить, прилипает ли тесто, когда вы его прокалываете. Если это так, оставьте его в духовке и вынимайте только тогда, когда это уже не так. С обычным противнем тест палочками не нужен. Если кекс светлый, но золотисто-коричневого цвета, а края выглядят покрытыми коркой, обязательно сразу же достаньте его из духовки, чтобы он не подсох. Так что скорее меньше времени выпечки, чем слишком долго-

6. В процессе выпекания крошки впитываются, в результате чего образуются небольшие углубления и дырочки. Отсюда и название торта.

7. Если хотите, можете смазать его растопленным сливочным маслом, пока он еще теплый, и посыпать обычным сахаром. Но это было слишком мощно для меня, и я не думаю, что это вообще необходимо. Но, как все любят……

Примечание:

8. Утонувшая крошка и консистенция теста в целом делают его очень красивым «марципановым», т. влажный. Его можно испечь заранее и заморозить. Если придут нежданные гости, вы просто поставите его в разогретую до 200° духовку на 2-3 минуты и можете сразу же подавать к столу - даже чуть теплым.

9. Но это также вкусно, если вы заранее подержите его в холодильнике. Затем он становится немного твердым и действительно имеет консистенцию марципана.