Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриные грудки или куриные бедра в зависимости от голода | 3 |
| Порошок сладкой паприки | что-то |
| зубчик чеснока | 1 |
| Тимьян свежий или сушеный | 1 лад |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| сливки | 1 упаковка |
| Вермут | 200мл |
| Помидор с кожурой и семенами | 350 гр. |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Залить помидоры, кожуру, семена и четвертинку горячей водой 2. Приправить/натереть курицу солью, перцем и паприкой, затем обжарить на сливочном масле в жаропрочной сковороде или жаровне. 3. Затем все это деглазировать вермутом и дать покипеть 20 минут (при закрытой крышке). 3. Добавьте очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры, затем отожмите и добавьте тимьян и чеснок.4. Затем тушим в духовке 20/30 минут при закрытой крышке. 5. В завершение добавляем сливки и оставляем в духовке с открытой крышкой примерно на 10 минут. Время приготовления около 15 минут, общее время в духовке или на плите около 60-70 минут. Подавайте с картофелем с розмарином или тимьяном.