"Пьяная" курица

"Пьяная" курица
"Пьяная" курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные грудки или куриные бедра в зависимости от голода 3
Порошок сладкой паприки что-то
зубчик чеснока 1
Тимьян свежий или сушеный 1 лад
Сливочное масло 30 гр.
сливки 1 упаковка
Вермут 200мл
Помидор с кожурой и семенами 350 гр.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Залить помидоры, кожуру, семена и четвертинку горячей водой 2. Приправить/натереть курицу солью, перцем и паприкой, затем обжарить на сливочном масле в жаропрочной сковороде или жаровне. 3. Затем все это деглазировать вермутом и дать покипеть 20 минут (при закрытой крышке). 3. Добавьте очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры, затем отожмите и добавьте тимьян и чеснок.4. Затем тушим в духовке 20/30 минут при закрытой крышке. 5. В завершение добавляем сливки и оставляем в духовке с открытой крышкой примерно на 10 минут. Время приготовления около 15 минут, общее время в духовке или на плите около 60-70 минут. Подавайте с картофелем с розмарином или тимьяном.