Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Темный шоколад | 150г |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 250г |
Лучший сахар для выпечки | 120г |
Яйца (M) | 4 штуки |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Пшеничная мука тип 550 | 300г |
Разрыхлитель | 2, 5TL |
молотый миндаль | 100г |
Миндаль измельченный | 100г |
Виски | 120 мл |
Растворимый эспрессо в порошке | 2TL |
Покрытие из темного шоколада | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 8,3 г; углеводы 30,0 г; Жир 28,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
1 час 30 мин
1. Разогрейте духовку до 180°C (конвекционная печь: 160°C). Смазать форму для торта Bundt (диаметром 24-26 см), посыпать молотым миндалем и охладить. Мелко нарежьте горький шоколад. Смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте.
2. Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем, при необходимости просеять. Смешать с измельченным шоколадом, молотым и измельченным миндалем и вмешать в тесто на 2 порции, с 4 столовыми ложками виски. Тесто должно падать с ложки тяжелыми слезами, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки виски. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на средней полке духовки около 50-60 минут.
3. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть около 10 минут, аккуратно вытащите из формы. Подогрейте оставшийся виски, растворите в нем порошок эспрессо и пропитайте им еще горячий корж. Дать остыть на решетке.
4. Горько-сладкий кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане. Полейте торт и дайте высохнуть.
Подсказка:
5. Пирог становится вкуснее через 1-2 дня, когда он хорошо застынет.