"Пьяный" Гугельхупф

"Пьяный" Гугельхупф
"Пьяный" Гугельхупф

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 150г
Сливочное масло (комнатной температуры) 250г
Лучший сахар для выпечки 120г
Яйца (M) 4 штуки
Какао-порошок 2 ст.л.
Пшеничная мука тип 550 300г
Разрыхлитель 2, 5TL
молотый миндаль 100г
Миндаль измельченный 100г
Виски 120 мл
Растворимый эспрессо в порошке 2TL
Покрытие из темного шоколада 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 8,3 г; углеводы 30,0 г; Жир 28,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Разогрейте духовку до 180°C (конвекционная печь: 160°C). Смазать форму для торта Bundt (диаметром 24-26 см), посыпать молотым миндалем и охладить. Мелко нарежьте горький шоколад. Смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте.

2. Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем, при необходимости просеять. Смешать с измельченным шоколадом, молотым и измельченным миндалем и вмешать в тесто на 2 порции, с 4 столовыми ложками виски. Тесто должно падать с ложки тяжелыми слезами, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки виски. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на средней полке духовки около 50-60 минут.

3. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть около 10 минут, аккуратно вытащите из формы. Подогрейте оставшийся виски, растворите в нем порошок эспрессо и пропитайте им еще горячий корж. Дать остыть на решетке.

4. Горько-сладкий кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане. Полейте торт и дайте высохнуть.

Подсказка:

5. Пирог становится вкуснее через 1-2 дня, когда он хорошо застынет.