Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салат огородный свежий | 1 шт |
Руккола | что-то |
Билтонг (вяленое мясо) | 100г |
Огурец | 1 шт |
Спелый авокадо | 1 шт |
Лимонный сок | 1TL |
Орехи кешью | 100г |
Кунжут черный | 2 ст.л. |
Белый хлеб | 0, 5 шт. |
Оливковое масло | 2TL |
Травяная соль | 1 щипок |
Сезонные травы | что-то |
Для соуса | |
Белый винный уксус | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1434 (343); яичный белок 20,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 24,5г
Подготовка
Салат
1. Вымойте и нарежьте листья салата и рукколу. Очистите авокадо, разрежьте пополам, нарежьте вдоль и сбрызните лимонным соком. Белый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, а затем кубиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и жарьте (конвекция быстрее), пока кубики не станут золотисто-коричневыми. Очистите огурец и нарежьте вдоль (!), чтобы получились длинные тонкие ломтики. свернуть кусочки. Не делайте ломтики огурца слишком толстыми, иначе рулеты не склеятся! Орехи кешью обжарить на сковороде с небольшим количеством соли.
Соус
2. Для соуса смешайте в шейкере белый винный уксус, оливковое масло, горчицу, мед и йогурт вместе с солью и хорошо встряхните; В качестве альтернативы просто поместите в небольшую миску и перемешайте небольшим венчиком. Совет: добавьте немного горячей воды (1-2 чайные ложки), тогда мед лучше растворится и легче размешается.
3. В половинку страусиного яйца положите листья салата, сверху положите ломтики авокадо и билтонг (куду). Выложить в салат свернутые ломтики огурца. Полейте салат соусом и посыпьте гренками и орехами кешью. В завершение посыпьте семенами черного кунжута и украсьте зеленью.