"Стервозная зебра"

"Стервозная зебра"
"Стервозная зебра"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат огородный свежий 1 шт
Руккола что-то
Билтонг (вяленое мясо) 100г
Огурец 1 шт
Спелый авокадо 1 шт
Лимонный сок 1TL
Орехи кешью 100г
Кунжут черный 2 ст.л.
Белый хлеб 0, 5 шт.
Оливковое масло 2TL
Травяная соль 1 щипок
Сезонные травы что-то
Для соуса
Белый винный уксус 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1434 (343); яичный белок 20,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 24,5г

Подготовка

Салат

1. Вымойте и нарежьте листья салата и рукколу. Очистите авокадо, разрежьте пополам, нарежьте вдоль и сбрызните лимонным соком. Белый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, а затем кубиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и жарьте (конвекция быстрее), пока кубики не станут золотисто-коричневыми. Очистите огурец и нарежьте вдоль (!), чтобы получились длинные тонкие ломтики. свернуть кусочки. Не делайте ломтики огурца слишком толстыми, иначе рулеты не склеятся! Орехи кешью обжарить на сковороде с небольшим количеством соли.

Соус

2. Для соуса смешайте в шейкере белый винный уксус, оливковое масло, горчицу, мед и йогурт вместе с солью и хорошо встряхните; В качестве альтернативы просто поместите в небольшую миску и перемешайте небольшим венчиком. Совет: добавьте немного горячей воды (1-2 чайные ложки), тогда мед лучше растворится и легче размешается.

3. В половинку страусиного яйца положите листья салата, сверху положите ломтики авокадо и билтонг (куду). Выложить в салат свернутые ломтики огурца. Полейте салат соусом и посыпьте гренками и орехами кешью. В завершение посыпьте семенами черного кунжута и украсьте зеленью.