"Трис": Тирамису, базиликовый сорбет и шоколадный торт

"Трис": Тирамису, базиликовый сорбет и шоколадный торт
"Трис": Тирамису, базиликовый сорбет и шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тирамису:
Яйца 3 шт
сахар что-то
Амаретто что-то
Маскарпоне 500 гр.
Какао несладкий что-то
Эспрессо 100мл
Печенье-ложка 1 пакет
Для базиликового шербета:
Лаймс 4 шт
сахар 90 гр.
белок 1 шт
Вода 300мл
Василий 2 горсти
Для шоколадного торта:
Кофе, крепкий и горячий 125 мл
Темный шоколад 115 гр.
сахар 200 гр.
Сливочное масло 170 гр.
Яйца 3 шт
Vanilla Pods (только Mark) 1TL
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1,5TL
Какао Темный 60 гр.
Соль 0,5 TL
Соль 1 щипок
корица 1 щипок
Сливочный крем 200 гр.
Для клубничного соуса:
Клубника 500 гр.
сахар что-то
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 2,5 г; углеводы 22,1 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Для тирамису:

1. В миске взбейте 3 яичных желтка с сахаром и амаретто до пышной массы. отдельно 2; Взбейте яичные белки до пиков.

2. Вмешать маскарпоне в смесь яичных желтков, а затем взбитые сливки; Добавьте яичный белок.

3. Поместите печенье в форму, сбрызните эспрессо и дайте смеси стечь по нему. Сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков», сбрызните эспрессо и дайте сливкам залить его.

4. Наконец, используйте сито, чтобы посыпать тирамису какао. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Для базиликового шербета:

5. Сначала доведите до кипения воду вместе с сахаром и цедрой лайма. Всегда хорошо перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть.

6. Выжмите лаймы и; Взбейте яичные белки до пиков.

7. Смешайте сироп, сок и яичные белки до получения однородной смеси. Нарежьте базилик и перемешайте. Поместите смесь в пластиковой миске в морозильную камеру на 1 час. Затем все это перемешать и снова заморозить на полчаса. Повторяйте до тех пор, пока масса полностью не превратится в кристаллы льда.

Для шоколадного торта:

8. Растопите темный шоколад в кофе. Взбить сахар со сливочным маслом и постепенно вбить яйца. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску. Добавьте соль и корицу и хорошо все перемешайте. Добавьте крем-фреш в кофейную смесь и перемешайте. Теперь к масляно-сахарно-яичной смеси поочередно добавляйте мучную смесь и смесь кофе со сметаной и перемешивайте ложкой. Когда все хорошо перемешано, вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Для клубничного соуса:

9. Положить клубнику в кастрюлю и довести до кипения с сахаром и небольшим количеством воды, пока соус не загустеет. Протереть через сито и охладить.

Для подачи:

10. Подавайте «ТРИС» вместе и украсьте клубничным соусом. Рекомендуемое вино: Moscato D'Asti 2015