Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тирамису: | |
Яйца | 3 шт |
сахар | что-то |
Амаретто | что-то |
Маскарпоне | 500 гр. |
Какао несладкий | что-то |
Эспрессо | 100мл |
Печенье-ложка | 1 пакет |
Для базиликового шербета: | |
Лаймс | 4 шт |
сахар | 90 гр. |
белок | 1 шт |
Вода | 300мл |
Василий | 2 горсти |
Для шоколадного торта: | |
Кофе, крепкий и горячий | 125 мл |
Темный шоколад | 115 гр. |
сахар | 200 гр. |
Сливочное масло | 170 гр. |
Яйца | 3 шт |
Vanilla Pods (только Mark) | 1TL |
Мука | 160 гр. |
Разрыхлитель | 1,5TL |
Какао Темный | 60 гр. |
Соль | 0,5 TL |
Соль | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
Сливочный крем | 200 гр. |
Для клубничного соуса: | |
Клубника | 500 гр. |
сахар | что-то |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 2,5 г; углеводы 22,1 г; Жир 14,7 г
Подготовка
Для тирамису:
1. В миске взбейте 3 яичных желтка с сахаром и амаретто до пышной массы. отдельно 2; Взбейте яичные белки до пиков.
2. Вмешать маскарпоне в смесь яичных желтков, а затем взбитые сливки; Добавьте яичный белок.
3. Поместите печенье в форму, сбрызните эспрессо и дайте смеси стечь по нему. Сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков», сбрызните эспрессо и дайте сливкам залить его.
4. Наконец, используйте сито, чтобы посыпать тирамису какао. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Для базиликового шербета:
5. Сначала доведите до кипения воду вместе с сахаром и цедрой лайма. Всегда хорошо перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть.
6. Выжмите лаймы и; Взбейте яичные белки до пиков.
7. Смешайте сироп, сок и яичные белки до получения однородной смеси. Нарежьте базилик и перемешайте. Поместите смесь в пластиковой миске в морозильную камеру на 1 час. Затем все это перемешать и снова заморозить на полчаса. Повторяйте до тех пор, пока масса полностью не превратится в кристаллы льда.
Для шоколадного торта:
8. Растопите темный шоколад в кофе. Взбить сахар со сливочным маслом и постепенно вбить яйца. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску. Добавьте соль и корицу и хорошо все перемешайте. Добавьте крем-фреш в кофейную смесь и перемешайте. Теперь к масляно-сахарно-яичной смеси поочередно добавляйте мучную смесь и смесь кофе со сметаной и перемешивайте ложкой. Когда все хорошо перемешано, вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Для клубничного соуса:
9. Положить клубнику в кастрюлю и довести до кипения с сахаром и небольшим количеством воды, пока соус не загустеет. Протереть через сито и охладить.
Для подачи:
10. Подавайте «ТРИС» вместе и украсьте клубничным соусом. Рекомендуемое вино: Moscato D'Asti 2015