"Тушеная свинина" по-южному

"Тушеная свинина" по-южному
"Тушеная свинина" по-южному

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шейка 1,2 килограмма
Рубка из свинины по-южному что-то
для маринада
Лук 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Семена горчицы 1 чайная ложка (удалено)
Томатная паста 2TL
Коричневый сахар 2TL
Яблочный уксус 0,5 дл
Яблочный сок 0,5 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 161 (39); яичный белок 0,4 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

Подготовка

1. Парируйте затылок, затем тщательно натрите моей тушеной свининой. Плотно закройте полиэтиленовый пакет и дайте настояться/настояться в холодильнике примерно 24 часа.

Маринад

2. Ненадолго обжарить/карамелизовать сахар и томатную пасту, добавить измельченные семена горчицы, мелко нарезанный лук и чеснок, также немного обжарить. Деглазируйте яблочным соком и уксусом и дайте покипеть около 30 минут.

3. Использовать грубо или протереть/перемешать через сито.

Подготовка

4. Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления на гриле/копчения. Посолите, если необходимо.

5. В чайнике-гриле/коптильне доведите примерно 4-5 кусочков древесного угля до белого каления с одной стороны, затем сверху - коптильный материал (я использую кусочки дерева гикори, в которое я заливаю воду на 30 минут). Как только дыма будет достаточно, поместите мясо на противоположную сторону и закройте решетку котла. Коптить при температуре около 70-80 градусов в течение 30 минут. При необходимости повторите процесс.

6. Разложите раскаленные угли по обеим сторонам гриля и поджарьте мясо в середине чаши, наполненной водой. Температура должна быть около 110-130 градусов, а мясо (около 1 кг) нужно жарить на гриле в течение 6-8 часов.

7. Регулярно смазывайте мясо маринадом в течение последних нескольких часов.

Предложение по подаче

8. Нарежьте мясо двумя вилками (при необходимости смешайте с остатками маринада) и подавайте в гамбургере с салатом из капусты.

Совет

9. Вставьте древесину в пиво, виски, медовуху и т. д., чтобы придать мясу индивидуальный копченый оттенок. Веточки розмарина или тимьяна также идеально подходят для копчения.