Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 500 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Желток | 2 |
Молоко | 2 столовые ложки |
сливки | 2 столовые ложки |
Соль | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 1,8 г; углеводы 14,5 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Варить с небольшим количеством соли. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля или очень мелко разомните толкушкой.
2. Добавить яичный желток, соль, сливочное масло и свеженатертый мускатный орех. Хорошо смешать. При необходимости приправьте еще раз.
3. Теперь наполните смесью кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшими горками на противень, застеленный бумагой.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте второй яичный желток с водой и смажьте им груды картофеля. Теперь их запекают в духовке до румяной корочки. После этого они готовы к подаче.