"Ужин на двоих" Часть II

"Ужин на двоих" Часть II
"Ужин на двоих" Часть II

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Желток 2
Молоко 2 столовые ложки
сливки 2 столовые ложки
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 1,8 г; углеводы 14,5 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Варить с небольшим количеством соли. Слейте воду и пропустите через терку для картофеля или очень мелко разомните толкушкой.

2. Добавить яичный желток, соль, сливочное масло и свеженатертый мускатный орех. Хорошо смешать. При необходимости приправьте еще раз.

3. Теперь наполните смесью кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшими горками на противень, застеленный бумагой.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте второй яичный желток с водой и смажьте им груды картофеля. Теперь их запекают в духовке до румяной корочки. После этого они готовы к подаче.