"Венская прачечная"

"Венская прачечная"
"Венская прачечная"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Fulness для девочек-стиральщиков/мальчиков-слесарей
Абрикосы или сливы 40 штук
Марципановая сырая масса 40 маленький Роли
Абрикосовый ликер или Амаретто 60 мл
Ром 80мл
Миндаль 40 штук
для теста
Яйца 1
сливки или молоко 60 мл
Белое вино 50мл
Ванильный сахар что-то
Соль 1 щипок
Мука 70 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1091 (260); яичный белок 2,7 г; углеводы 21,8 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 20 мин

венские прачки или венские мальчики-слесари

1."Венские прачки" - это абрикосы, начиненные марципаном и обжаренные в кляре… "Венские слесари" готовятся так же, но со сливами наполненные миндалем … летом вы используете свежие фрукты (они НЕ маринованные), а в остальное время года вы используете сухофрукты … домашние сухофрукты тверже, чем мягкие фрукты, поэтому вы должны мариновать фрукты намного дольше, чтобы они стали мягкими … для детей вы используете апельсиновый сок или яблочный сок для маринования

Начинка из сухофруктов

2.отверстие сухофрукта расширяется подходящей толстой палочкой - затем в отверстие кладется миндаль или марципан - начиненные сухофрукты теперь плотно упакованы в одну маленькую миску - используйте ром и абрикосовый ликер для маринования абрикосов - смешайте ром и амаретто для чернослива - затем залейте фрукты соответствующим маринадом и оставьте не менееМариновать 2-3 часа или даже ночь (чем дольше, тем вкуснее)

Приготовить тесто

3. Разбейте яйца - взбейте сливки (или молоко), белое вино, яичный желток, ванильный сахар и соль, затем просейте муку и хорошо перемешайте. чтобы не образовались комочки - выпекайте кляр не менее.дайте ему набухнуть полчаса - только потом то; Взбейте яичные белки с небольшим количеством лимонного сока до пиков и аккуратно введите в смесь яичных желтков

фрай

4.достаньте маринованные фрукты с начинкой из маринада и дайте им стечь через сито, затем обваляйте их в муке (чтобы тесто лучше прилипало) - Масло для жарки в маленьком Нагрейте кастрюлю - теперь окуните фрукты один за другим в приготовленное тесто и сразу же обжарьте их в горячем масле, пока они плавают (на уровне 8 из 9 возможных) - выньте излишки, когда они приобретут цвет, затем на кухонной бумаге; Слить жир - держать в тепле в разогретой духовке, пока все кусочки не обжарятся - подаются с сахарной пудрой или корицей

СОВЕТЫ: остатки теста, масло для жарки, маринад

5.так как вам нужно «окунуть» фрукты в тесто, вам нужно немного больше теста, чем на самом деле используется в конце… Я делаю один из из оставшегося теста намазать небольшие оладьи и подать их с компотом или фруктами…

6.вам нужно много масла для жарки, потому что фрукты должны «плавать» при жарке… но остатки масла для жарки не обязательно выбрасывать в конце… если оно еще не темное, а золотисто-желтое, то можно пропустить через кофейный фильтр и потом снова использовать для жарки

7. С оставшимся ликером/ромовым маринадом я мариную изюм в стеклянной банке… так что у меня всегда есть запас вкусного ромового изюма под рукой