Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Fulness для девочек-стиральщиков/мальчиков-слесарей | |
Абрикосы или сливы | 40 штук |
Марципановая сырая масса | 40 маленький Роли |
Абрикосовый ликер или Амаретто | 60 мл |
Ром | 80мл |
Миндаль | 40 штук |
для теста | |
Яйца | 1 |
сливки или молоко | 60 мл |
Белое вино | 50мл |
Ванильный сахар | что-то |
Соль | 1 щипок |
Мука | 70 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1091 (260); яичный белок 2,7 г; углеводы 21,8 г; жир 6,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 20 мин
венские прачки или венские мальчики-слесари
1."Венские прачки" - это абрикосы, начиненные марципаном и обжаренные в кляре… "Венские слесари" готовятся так же, но со сливами наполненные миндалем … летом вы используете свежие фрукты (они НЕ маринованные), а в остальное время года вы используете сухофрукты … домашние сухофрукты тверже, чем мягкие фрукты, поэтому вы должны мариновать фрукты намного дольше, чтобы они стали мягкими … для детей вы используете апельсиновый сок или яблочный сок для маринования
Начинка из сухофруктов
2.отверстие сухофрукта расширяется подходящей толстой палочкой - затем в отверстие кладется миндаль или марципан - начиненные сухофрукты теперь плотно упакованы в одну маленькую миску - используйте ром и абрикосовый ликер для маринования абрикосов - смешайте ром и амаретто для чернослива - затем залейте фрукты соответствующим маринадом и оставьте не менееМариновать 2-3 часа или даже ночь (чем дольше, тем вкуснее)
Приготовить тесто
3. Разбейте яйца - взбейте сливки (или молоко), белое вино, яичный желток, ванильный сахар и соль, затем просейте муку и хорошо перемешайте. чтобы не образовались комочки - выпекайте кляр не менее.дайте ему набухнуть полчаса - только потом то; Взбейте яичные белки с небольшим количеством лимонного сока до пиков и аккуратно введите в смесь яичных желтков
фрай
4.достаньте маринованные фрукты с начинкой из маринада и дайте им стечь через сито, затем обваляйте их в муке (чтобы тесто лучше прилипало) - Масло для жарки в маленьком Нагрейте кастрюлю - теперь окуните фрукты один за другим в приготовленное тесто и сразу же обжарьте их в горячем масле, пока они плавают (на уровне 8 из 9 возможных) - выньте излишки, когда они приобретут цвет, затем на кухонной бумаге; Слить жир - держать в тепле в разогретой духовке, пока все кусочки не обжарятся - подаются с сахарной пудрой или корицей
СОВЕТЫ: остатки теста, масло для жарки, маринад
5.так как вам нужно «окунуть» фрукты в тесто, вам нужно немного больше теста, чем на самом деле используется в конце… Я делаю один из из оставшегося теста намазать небольшие оладьи и подать их с компотом или фруктами…
6.вам нужно много масла для жарки, потому что фрукты должны «плавать» при жарке… но остатки масла для жарки не обязательно выбрасывать в конце… если оно еще не темное, а золотисто-желтое, то можно пропустить через кофейный фильтр и потом снова использовать для жарки
7. С оставшимся ликером/ромовым маринадом я мариную изюм в стеклянной банке… так что у меня всегда есть запас вкусного ромового изюма под рукой