"затонувший" абрикосовый торт

"затонувший" абрикосовый торт
"затонувший" абрикосовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Алсан маргарин/масло 170 грамм
тростниковый сахар 200 грамм
Яйца 2
Кокосовая кухня 180 грамм
рисовая мука 100 грамм
Майзена 60 грамм
Мука из тапиоки 25 грамм
разрыхлитель тар-тар 2 чайные ложки
молотый миндаль 30 грамм
Органическая лимонная цедра что-то
Соль 1 большая щепотка
Абрикосы/Абрикосы 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 4,1 г; углеводы 81,4 г; Жир 4,2 г

Подготовка

прежде всего спасибо…

1…. to Divina - своим рецептом "Абрикосовый торт Низкоуглеводный" она заложила основу для этого замечательного торта, который вообще не содержит муки… но так как я тоже не хотела есть молочные продукты, то пришлось немного изменить рецепт… вместо йогурта я использовала кокосовую кухню и она дает приятный, едва уловимый вкус кокоса, который на удивление хорошо сочетается с тортом… он вкуснее всего теплым! пушистая и нежная мечта…

Подготовка

2. Осторожно растопите маргарин Alsan (или масло) в теплой духовке - застелите форму для запекания (примерно 40 x 30) бумагой для выпечки - смешайте все виды муки в миску со смесью разрыхлителя - вымойте лимон в горячей воде и натрите насухо, затем натрите цедру - отделите яйца - вымойте абрикосы, разрежьте пополам и косточку

Подготовка

3. Взбить яичный желток с тростниковым сахаром до пышной массы - добавить цедру лимона, соль и ванильный сахар - добавить кокосовую стружку (или йогурт) и еще раз энергично перемешать - затем 3/4 ч. Энергично вмешать миксером мучную смесь - последнюю из; Взбейте яичные белки в крепкую пену - аккуратно добавьте оставшуюся муку и снег в яичную смесь вручную палочкой для снега

4.залейте смесью для кекса в подготовленную форму для запекания - вдавите половинки абрикосов срезом ВНИЗ, пока абрикосы не коснутся дна (после этого они полностью «утонут» в тесто при выпечке) - в разогретой до 180 градусов духовке ок. Выпекать 30 мин

5. Выньте пирог через 30 минут, положите сверху свежую бумагу для выпечки, затем положите большую доску на форму для запекания и переверните все так, чтобы дно торт теперь на доске находится на ВЕРХУ - осторожно снимите бумагу для выпечки с пирога - теперь используйте свежую бумагу для выпечки, чтобы положить перевернутый пирог обратно в форму для запекания и выпекать еще 20-25 минут (абрикосы теперь снова видно)

Постскриптум

6.иногда верх теста хорошо пропекся после выпечки, но низ пирога немного влажный, потому что фрукты выпустили свой сок - переворачивая кекс в середине выпечки, чтобы хорошо пропекся низ