Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Яйца | 6 штук |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
сахар | 250г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Мука | 500г |
Со вкусом лимона | 2 бутылки |
Пищевой краситель, красный, желтый, зеленый, синий, напр. из Швартау | 4 пробирки |
Масло зародышей | 200мл |
Природная газированная минеральная вода | 75 мл |
коричневый кувертюр | 100г |
белый кувертюр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1795 (428); яичный белок 6,2 г; углеводы 61,1 г; Жир 17,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:40 мин
2 часа 10 минут
1. Взбить миксером яйца, ванильный сахар и сахар до пышности, вмешать лимонный ароматизатор и масло
2. Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в сливки попеременно с минеральной водой.
3. Разложите тесто по 5 небольшим мискам. Тщательно смешайте один тюбик пищевого красителя с каждой порцией теста (небольшая миска с тестом остается неокрашенной).
4. Разъемную форму с дном трубочки смажьте маслом и наполните порции теста как вам нравится, здесь неокрашенные, красные, зеленые, желтые, синие, один за другим слоями.
5. Разогрейте духовку до 200° (конвекция 175°) и выпекайте пирог примерно 1 час, дайте остыть на решетке.
6. Растопить два кувертюра по отдельности. Сначала покройте весь торт белой кувертюрой, дайте ей немного подсохнуть, затем распределите полосками коричневую кувертюру и дайте полностью высохнуть.
7. Примечание: В кочбаре снова и снова случается, что рецепты очень похожи без того, чтобы быть "скопированными". Но одни только фотографии стоят того, чтобы их сюда публиковать.