Рагу из белой фасоли и сосисок в тыквенных мисках Рецепт

Рагу из белой фасоли и сосисок в тыквенных мисках Рецепт
Рагу из белой фасоли и сосисок в тыквенных мисках Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. сушеная морская фасоль
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. листья тимьяна
  • 1 большая луковица
  • 12 сахарных тыкв
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 фунт колбасы из индейки
  • 36 красный жемчужный лук
  • 14 маленькая красная малька или молодой картофель
  • 4 средних моркови
  • 2 крупных лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 фунта белых шампиньонов
  • 1 c. свежий очищенный или размороженный молодой горошек
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 c. цельное молоко
  • 2 ст. крупно нарезанный свежий шалфей
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца

Направления

  1. Поместите бобы в среднюю миску; залейте холодной водой на 2 дюйма. Охладите 8 часов (до ночи). Слейте фасоль и переложите в большую кастрюлю.
  2. Приготовьте букет гарни: положите лавровый лист, веточки тимьяна и перец горошком на квадрат марли; свяжите в пучок кухонной бечевкой. Добавьте бульон, лук и букет гарни в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Покрытие; варить до тех пор, пока фасоль нетендер, около 1 1/2 часа. Слейте фасоль, сохранив жидкость от варки. Сбросить букет гарни.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используя замочную скважину, вырежьте верхушки тыквы и отложите. Удалите семена. Натрите каждую тыкву внутри маслом, приправьте солью и перцем. Выложите тыквы и ботву лицевой стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25 минут. Удалить вершины; дайте полностью остыть на решетке и отложите для украшения. Переверните тыквы вверх дном и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но твердой, еще около 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 7 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, жемчужный лук, картофель, морковь, лук-порей и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Перемешать с грибами и горошком. Добавьте муку и готовьте 2 минуты.
  5. Убавьте огонь до среднего. Добавьте молоко; кипятить 5 минут. Добавьте фасоль, зарезервированную жидкость для варки, шалфей, листья тимьяна и 2 стакана воды. Доведите до кипения; варить до загустения, около 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите тушеное мясо среди тыквенных скорлупок. Выложите на противень и запекайте, пока тыквы не станут мягкими, около 15 минут. Украсьте верхушками.