Рагу из филе оленя

Рагу из филе оленя
Рагу из филе оленя

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе оленя - остатки костей 200 грамм
Паснип 2
Морковь 2
Сельдерей 1 штука
Лук красный 1 большой
рапсовое масло что-то
дикий фонд 400мл
Соль и перец что-то
Томатная паста 1 чайная ложка
Томатный кетчуп 1 чайная ложка
горчица с эстрагоном 1 пол чайной ложки
Бальзамико 1 пол чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Красный портвейн 60 мл
Клюква из банки 3 чайные ложки
Сливочный крем 1 столовая ложка
Гарниры
Грушевый компот что-то
Клюква из банки что-то
Приготовленные каштаны некоторые
Пельмени что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 0,3 г; углеводы 4,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

Предисловие

1.на праздники у нас часто бывает красивое седло из оленины…рецепт этого под филе оленины с 2-мя разными соусами….для седла оленины делается запас из костей и отварных овощей…а тут еще хорошее филе оленины на костях, которое я люблю так использовать…

2.блюдо очень вкусное, недорогое и готовится достаточно быстро, вот только косточки вынимать "тяжелая работа"

Подготовка

3.удалить остатки мяса между костями вареного седла оленины с помощью маленького острого ножа (эта работа рекомендуется только для трудолюбивых, бережливых а терпеливые повара - смейтесь - но оно того стоит) … но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: там много мелких костей, которые надо удалить, поэтому я режу мясо очень мелко, чтобы почувствовать каждую твердую косточку

4.промыть корнеплоды, очистить и нарезать кубиками - очистить лук и нарезать мелкими кубиками

Подготовка

5.обжарьте лук в горячем рапсовом масле - добавьте нарезанные кубиками овощи и также обжарьте - влейте бульон для дичи (в качестве меры предосторожности, вы должны приготовить достаточное количество бульона при приготовлении кости для филе оленины, так что вы также можете использовать его для достаточного количества соуса рагу) - сварите овощи до мягкости, а затем пюрируйте их с помощью блендера

6.хорошо приправьте соус солью и перцем, томатной пастой, томатным кетчупом и горчицей, бальзамическим уксусом и вустерским соусом, клюквой и портвейном

7.добавьте нарезанное оставшееся мясо и снова все разогрейте - добавьте в соус немного сметаны

Гарниры

8.рагу подается с кнедликами, клюквенной грушей и каштанами