3 c. нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью (две банки по 14 1/2 унции)
c. белое сухое вино
1 ч. л. сушеный орегано
1 1/2 ч. л. соль
1 3/4 фунта крупная креветка
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 фунта сыра фета
4 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до умеренного и добавьте помидоры с жидкостью, вино, орегано и соль. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока не загустеет, около 20 минут.
Добавьте креветки и перец и снова доведите до кипения. Тушите под крышкой, пока креветки не будут готовы, около 2 минут. Добавьте сыр и 3 столовые ложки петрушки. Подавайте с оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Рекомендация по вину: кислое, напористое вино, такое как совиньон блан, идеально сочетается с фетой и креветками. Ищите бутылку из Новой Зеландии или Калифорнии.