Рагу из моллюсков с чоризо и руйем - Рецепты из морепродуктов - Рецепты из морепродуктов и свинины - Рецепты буйабеса

Рагу из моллюсков с чоризо и руйем - Рецепты из морепродуктов - Рецепты из морепродуктов и свинины - Рецепты буйабеса
Рагу из моллюсков с чоризо и руйем - Рецепты из морепродуктов - Рецепты из морепродуктов и свинины - Рецепты буйабеса

Ингредиенты

  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло
  • 3/4 фунта вяленой чоризо или другой острой твердой колбасы, такой как пепперони
  • 1 луковица
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 c. сок моллюсков в бутылках
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 багет
  • 1/2 c. майонез
  • c. сушеный жареный красный перец в бутылках
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 3/4 фунта большие креветки
  • 3/4 фунта морских гребешков
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Удалять. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте вино и измельченный чеснок, доведите до кипения и варите, пока объем не уварится примерно до 1/4 стакана, около 3 минут. Добавьте приготовленную чоризо, сок моллюсков, помидоры, тимьян и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайтеварить 20 минут.
  3. Тем временем отрежьте от багета 3-дюймовый кусок и удалите корку. Подержите этот хлеб под проточной водой, чтобы он стал мягким; сожмите, чтобы удалить воду. Положите этот хлеб в кухонный комбайн. Добавьте майонез, красный перец, кайенский перец и оставшийся чеснок, а также 1/2 чайной ложки соли и пюре.
  4. Разожгите жаровню. Нарежьте оставшийся багет на ломтики толщиной 1/4 дюйма и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут.
  5. Добавьте моллюсков в рагу; довести до кипения, к этому времени они должны быть просто готовы. Добавьте 1/2 стакана руйи и черный перец. Подавайте с оставшимся руйем и гренками.
  6. Вино Рекомендация: Насыщенные землистые розовые вина Прованса особенно хорошо сочетаются с тушеными моллюсками. Ищите вино из коммуны Бандоль, особенно из великого Domaines Ott.