Рагу из нута и шпината - Рецепты рагу

Рагу из нута и шпината - Рецепты рагу
Рагу из нута и шпината - Рецепты рагу

Ингредиенты

  • 1 c. вода
  • 10 унций. молодой шпинат
  • 2 зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 1 щепотка шафрановой нити
  • 2 ч. л. сладкая паприка
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка Свежемолотый перец
  • 2 нут с жидкостью
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица
  • 1 очищенный помидор
  • 1/4 c. золотой изюм
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Направления

  1. Налейте воду в большую глубокую сковороду и доведите до кипения. Добавьте листья шпината и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг, сильно нажимая на листья, чтобы удалить жидкость. Крупно нарежьте шпинат.
  2. Плоской стороной большого ножа разомните чеснок в пасту с 1/2 чайной ложки соли и шафраном. Переложите чесночную пасту в небольшую миску. Добавьте паприку, тмин, гвоздику и черный перец и перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана жидкости из нута.
  3. Протрите сковороду. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до появления мерцания. Добавьте лук и помидоры и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавляем к луку острый чесночный соуси помидор в сковороде и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте нут и оставшуюся жидкость в сковороду. Добавьте изюм и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте шпинат, уменьшите огонь до умеренного и варите 15 минут. Переложите рагу из нута в 4 глубокие миски, сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте.
  5. Подавать с: Хрустящим хлебом.