Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| рагу из оленины | 800 гр. |
| соль, перец | что-то |
| Морковь | 100 гр. |
| Сельдерей свежий | 100 гр. |
| Лук | 100 гр. |
| Масло зародышей пшеницы | 3 EL |
| Светлое красное вино | 200мл |
| Красный портвейн | 100мл |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец молотый | 1 столовая ложка |
| Шоколад белый | 2 ст.л. |
| Шоколад 70% Какао | 1 столовая ложка |
| сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,7 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Приправить рагу из оленины солью и перцем. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами. Энергично обжарьте рагу из оленины на растительном масле. Добавить овощи и тоже обжарить. Деглазируйте жаркое красным вином и портвейном.
2. Вмешайте томатную пасту, добавьте лавровый лист и молотый перец и тушите на среднем огне 30 минут. Белый и черный шоколад натереть на терке и добавить в соус со сливками, варить 10 минут. Если соус все еще слишком жидкий, загустите его крахмалом.
3. К этому особенно хорошо подходят пельмени.