Рагу из оленя с перцем и шоколадом

Рагу из оленя с перцем и шоколадом
Рагу из оленя с перцем и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

рагу из оленины 800 гр.
соль, перец что-то
Морковь 100 гр.
Сельдерей свежий 100 гр.
Лук 100 гр.
Масло зародышей пшеницы 3 EL
Светлое красное вино 200мл
Красный портвейн 100мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец молотый 1 столовая ложка
Шоколад белый 2 ст.л.
Шоколад 70% Какао 1 столовая ложка
сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,7 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Приправить рагу из оленины солью и перцем. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами. Энергично обжарьте рагу из оленины на растительном масле. Добавить овощи и тоже обжарить. Деглазируйте жаркое красным вином и портвейном.

2. Вмешайте томатную пасту, добавьте лавровый лист и молотый перец и тушите на среднем огне 30 минут. Белый и черный шоколад натереть на терке и добавить в соус со сливками, варить 10 минут. Если соус все еще слишком жидкий, загустите его крахмалом.

3. К этому особенно хорошо подходят пельмени.