Рагу из оленя Запланировано на (необычное) рождественское семейное воссоединение

Рагу из оленя Запланировано на (необычное) рождественское семейное воссоединение
Рагу из оленя Запланировано на (необычное) рождественское семейное воссоединение

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Гуляш из оленя 2 кг
Лук 1 кг
Яблочный пирог 2 шт
Красное вино 800мл
Игровой бульон или бульон 250мл
Суп с овощами 1 лад
Бекон 50 гр.
Грибы шампиньоны 200 гр.
Звездчатый анис 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Гвоздики 3 шт
Лавровый лист 3 шт
душистый перец 1 Msp
Тимьян 0,25 турецких лир
Горчица 1TL
соль, перец что-то
Мука для обсыпки что-то
Beize
Соль 1TL
Пахта 2 чашки
Gingerbread Spice 1 Msp
Лук 1 шт
Лавровый лист 3 шт
душистый перец 1 щипок
Другое
Клюква в банке что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (82); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Приготовление:

3 дня

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 дня 3 часа

1. Оленина должна быть с ноги. Мясо поставляется в пахте с перечисленными ингредиентами. Оно должно быть полностью затянуто облаками. Я положил его в холодильник на пять дней.

2. Нарежьте кубиками и обжарьте бекон. Лук нарезать кольцами и в; Обжарьте до темно-коричневого цвета. Это занимает около часа. Из лука выходит сахар, который потом пойдет на пользу нашему соусу. При этом выньте мясо из маринада, грубо промойте водой и обсушите. соль и перец. Посыпать мукой со всех сторон.

3. Выньте лук и бекон из жаровни и отложите для последующего использования. Опять таки; Поместите жир в жаровню и обжаривайте мясо партиями. Мука не должна пригорать ко дну. Удалите уже обжаренное мясо и деглазируйте небольшим количеством красного вина. Соус уже немного загустел из-за муки.

4. Добавить оставшееся вино, специи, зелень, нарезанные кубиками яблоки, томатную пасту и лук с беконом. Уменьшить вдвое без крышки. Я упаковываю специи, которые не хочу потом жевать (например, гвоздику), в чайное яйцо. Когда дело доходит до овощей для супа, у вас есть выбор: либо нарезать их и оставить, либо добавить их одного размера, чтобы вы могли легко «выловить» их позже.

5. Положить мясо обратно и залить бульоном из дичи, довести до кипения и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа под крышкой. Последние полчаса без крышки. Тем временем можно приготовить гарниры. Грибы обжарить на отдельной сковороде и добавить в рагу последние полчаса.

6. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем. Я всегда добавляю немного горчицы, чтобы округлить вкус. Подавать на тарелке со столовой ложкой клюквы.

Заключительные замечания

7. Если бы я мог съесть оленину целиком, я бы предпочел ее. Я предпочитаю кусочки немного большего размера для гуляша/рагу. К сожалению, выбор был немного ограничен, поэтому куски мяса были стандартного размера. Когда стало ясно, что семейное торжество будет отменено в связи с обстоятельствами пандемии, ингредиенты уже были заказаны. Но мы приняли вызов и поели в общей сложности четыре раза. Мясо было уже очень нежным в первый раз, а в последний раз это был почти (оленьий) суп-гуляш. Вот почему я предпочитаю более крупные куски.