Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Гуляш из оленя | 2 кг |
| Лук | 1 кг |
| Яблочный пирог | 2 шт |
| Красное вино | 800мл |
| Игровой бульон или бульон | 250мл |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Бекон | 50 гр. |
| Грибы шампиньоны | 200 гр. |
| Звездчатый анис | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Гвоздики | 3 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| душистый перец | 1 Msp |
| Тимьян | 0,25 турецких лир |
| Горчица | 1TL |
| соль, перец | что-то |
| Мука для обсыпки | что-то |
| Beize | |
| Соль | 1TL |
| Пахта | 2 чашки |
| Gingerbread Spice | 1 Msp |
| Лук | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| душистый перец | 1 щипок |
| Другое | |
| Клюква в банке | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (82); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
3 дня
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 дня 3 часа
1. Оленина должна быть с ноги. Мясо поставляется в пахте с перечисленными ингредиентами. Оно должно быть полностью затянуто облаками. Я положил его в холодильник на пять дней.
2. Нарежьте кубиками и обжарьте бекон. Лук нарезать кольцами и в; Обжарьте до темно-коричневого цвета. Это занимает около часа. Из лука выходит сахар, который потом пойдет на пользу нашему соусу. При этом выньте мясо из маринада, грубо промойте водой и обсушите. соль и перец. Посыпать мукой со всех сторон.
3. Выньте лук и бекон из жаровни и отложите для последующего использования. Опять таки; Поместите жир в жаровню и обжаривайте мясо партиями. Мука не должна пригорать ко дну. Удалите уже обжаренное мясо и деглазируйте небольшим количеством красного вина. Соус уже немного загустел из-за муки.
4. Добавить оставшееся вино, специи, зелень, нарезанные кубиками яблоки, томатную пасту и лук с беконом. Уменьшить вдвое без крышки. Я упаковываю специи, которые не хочу потом жевать (например, гвоздику), в чайное яйцо. Когда дело доходит до овощей для супа, у вас есть выбор: либо нарезать их и оставить, либо добавить их одного размера, чтобы вы могли легко «выловить» их позже.
5. Положить мясо обратно и залить бульоном из дичи, довести до кипения и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа под крышкой. Последние полчаса без крышки. Тем временем можно приготовить гарниры. Грибы обжарить на отдельной сковороде и добавить в рагу последние полчаса.
6. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем. Я всегда добавляю немного горчицы, чтобы округлить вкус. Подавать на тарелке со столовой ложкой клюквы.
Заключительные замечания
7. Если бы я мог съесть оленину целиком, я бы предпочел ее. Я предпочитаю кусочки немного большего размера для гуляша/рагу. К сожалению, выбор был немного ограничен, поэтому куски мяса были стандартного размера. Когда стало ясно, что семейное торжество будет отменено в связи с обстоятельствами пандемии, ингредиенты уже были заказаны. Но мы приняли вызов и поели в общей сложности четыре раза. Мясо было уже очень нежным в первый раз, а в последний раз это был почти (оленьий) суп-гуляш. Вот почему я предпочитаю более крупные куски.