Рагу из сладкой картошки и черной фасоли

Рагу из сладкой картошки и черной фасоли
Рагу из сладкой картошки и черной фасоли

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 средних сладких картофеля, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средний красный сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1/2 дюйма
  • ½ стакана крупно нарезанного лука (1 среда)
  • 1 свежий перец халапеньо, нарезанный *
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 14.5 унций может черные бобы, ополоснутые и высушенные
  • 1 14, 5 унций может нарезать кубиками помидоры, не вымоченные
  • 1 чашка замороженного цельного зерна кукурузы
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • ¼ стакан сока лайма
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  • Тертый сыр чеддер
  • Подрезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, сладкий перец, лук, перец халапеньо и чеснок. Готовьте около 4 минут или пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Добавьте порошок чили, тмин и кайенский перец; уменьшить огонь до среднего. Готовить под крышкой в течение 7-8 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, периодически помешивая.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Добавьте бульон, фасоль и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. Размешать в замороженной кукурузе; уменьшить тепло. Тушить в течение 15 минут.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Добавьте 1/4 стакана кинзы и сок лайма. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Завершите каждую порцию сыром и, при желании, дополнительной кинзой.

*Чаевые:

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.

Вариация:

Чтобы разнообразить это блюдо, замените фасоль, пинто или смесь видов прямых черных бобов. Попробуйте батут или сквош кобуча или ямс для сладкого картофеля; добавьте 2 нарезанных консервированных перца чипотли для горячего дымного вкуса; и / или добавить несколько брызг Шрирачи, чтобы усилить жар.