Рагу из спаржи в травах

Рагу из спаржи в травах
Рагу из спаржи в травах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Вода 750 мл
Соль что-то
сахар 0,5 TL
Зеленый лук свежий 0,5 лад
петрушка 0,5 лад
Шаллот 1 штука
Выбор белого вина (сладкое) 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Мука 2 ст.л.
Перец с мельницы белый что-то
сливки 0,5 стакана
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 44 (10); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте спаржу, соль и сахар и варите. Слейте спаржу, соберите воду для варки.

2. Тем временем очистите лук-шалот, мелко нарежьте, вымойте зелень, обсушите кухонной бумагой и также взвесьте. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до прозрачности и добавить муку. Деглазируйте водой со спаржей, помешивая, и дайте покипеть около 10 минут.

3. Влить белое вино, снова довести до кипения и добавить травы. Влить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Еще был Stierum (см. KB)