Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
Вода | 750 мл |
Соль | что-то |
сахар | 0,5 TL |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
петрушка | 0,5 лад |
Шаллот | 1 штука |
Выбор белого вина (сладкое) | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 2 ст.л. |
Перец с мельницы белый | что-то |
сливки | 0,5 стакана |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 44 (10); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте спаржу, соль и сахар и варите. Слейте спаржу, соберите воду для варки.
2. Тем временем очистите лук-шалот, мелко нарежьте, вымойте зелень, обсушите кухонной бумагой и также взвесьте. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до прозрачности и добавить муку. Деглазируйте водой со спаржей, помешивая, и дайте покипеть около 10 минут.
3. Влить белое вино, снова довести до кипения и добавить травы. Влить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Еще был Stierum (см. KB)