Рагу из телятины с морковью и картофелем с розмарином

Рагу из телятины с морковью и картофелем с розмарином
Рагу из телятины с морковью и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тушеная телятина:
Лук 2, 5 шт
Морковь 1 кг
Икроножные плечи 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Птица 1, 5 л
Лавровый лист что-то
Тимьян что-то
Картофельный крахмал 1 EL
Сливочный крем 200г
Желток 1 шт
Соль и перец что-то
Картофель с розмарином:
Картофель восковидный 10 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Оливковое масло что-то
Веточки розмарина 2 шт
Сливочное масло для формы для выпечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 10,5 г; углеводы 8,8 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

Тушеная телятина:

1. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. Очистите и крупно нарежьте морковь. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте телятину. Добавьте лавровый лист и тимьян и деглазируйте куриным бульоном. Сверху выложить лук и морковь. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Затем вынуть мясо и овощи, выбросить лавровый лист и тимьян. В отдельной миске смешайте картофельную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Добавьте крем-фреш и взбейте с яичным желтком. Сразу вылить содержимое в кастрюлю и варить 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Положите мясо и овощи обратно в кастрюлю и готовьте с открытой крышкой на медленном огне около 15 минут.

Картофель с розмарином:

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и промойте картофель. Картофель варится в подсоленной воде 10 минут. Оставьте картофель в воде на 3 минуты, слейте воду и встряхните. Поверхность картофеля не должна быть гладкой. Смажьте огнеупорную посуду сливочным маслом. Добавьте оливковое масло, розмарин и чеснок и, наконец, обваляйте в нем картофель. Через 40 минут достаньте из духовки и слегка разомните картофель с помощью картофелечистки и поместите в духовку еще на 10 минут.