Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тушеная телятина: | |
Лук | 2, 5 шт |
Морковь | 1 кг |
Икроножные плечи | 1,5 кг |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Птица | 1, 5 л |
Лавровый лист | что-то |
Тимьян | что-то |
Картофельный крахмал | 1 EL |
Сливочный крем | 200г |
Желток | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Картофель с розмарином: | |
Картофель восковидный | 10 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Оливковое масло | что-то |
Веточки розмарина | 2 шт |
Сливочное масло для формы для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 10,5 г; углеводы 8,8 г; Жир 9,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
Тушеная телятина:
1. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. Очистите и крупно нарежьте морковь. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте телятину. Добавьте лавровый лист и тимьян и деглазируйте куриным бульоном. Сверху выложить лук и морковь. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Затем вынуть мясо и овощи, выбросить лавровый лист и тимьян. В отдельной миске смешайте картофельную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Добавьте крем-фреш и взбейте с яичным желтком. Сразу вылить содержимое в кастрюлю и варить 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Положите мясо и овощи обратно в кастрюлю и готовьте с открытой крышкой на медленном огне около 15 минут.
Картофель с розмарином:
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и промойте картофель. Картофель варится в подсоленной воде 10 минут. Оставьте картофель в воде на 3 минуты, слейте воду и встряхните. Поверхность картофеля не должна быть гладкой. Смажьте огнеупорную посуду сливочным маслом. Добавьте оливковое масло, розмарин и чеснок и, наконец, обваляйте в нем картофель. Через 40 минут достаньте из духовки и слегка разомните картофель с помощью картофелечистки и поместите в духовку еще на 10 минут.