2 ст. сушеные нарезанные перцы (одна банка на 4 унции)
1 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из банки на 15 унций)
1 мускатная тыква (около 2 фунтов)
1 1/2 c. вода
2 ч. л. соль
2 c. высушенная и промытая консервированная фасоль (одна банка на 19 унций)
2 c. свежие (отрезанные примерно от 4 початков) или замороженные зерна кукурузы
1/2 c. нарезанный свежий базилик (по желанию)
Направления
В жаровне разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, кайенский перец и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Вмешайте перец, помидоры, тыкву, воду и соль и доведите до кипения. Готовьте тушеное мясо под крышкой, периодически помешивая, пока тыква не станет почти мягкой, около 15 минут. Снимите крышку и варите на сильном огне, пока в кастрюле почти не останется жидкости, около 5 минут. Добавьте фасоль и кукурузу и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте базилик.
Вариации: добавьте одну чашку нарезанной кубиками ветчины вместе с фасолью икукуруза. Используйте очищенную тыкву, нарезанную кубиками, или тыкву-желудь вместо тыквы-мускатной.
Вино Рекомендация: Гевюрцтраминер из Эльзаса обладает уникальным сочетанием ароматов: лепестков роз, спелых абрикосов и мускусных специй. Хотя эти вина называются сухими, они обычно содержат немного остаточного сахара, что является настоящим плюсом для этого блюда со сладкими тыквой и кукурузой.