В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу; готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Удалять. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Нарежьте колбасу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и перемешайте их с томатной пастой в кастрюле.
В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте сок моллюсков, вино, лавровый лист и хлопья красного перца. Выбрасывайте все моллюски, которые сломаны или не закрываются при постукивании. Добавьте моллюсков в сковороду. Накройте и доведите до кипения. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,пока моллюски не раскроются, около 3 минут. Удалите открытые моллюски и продолжайте готовить, открывая сковороду по мере необходимости, чтобы удалить моллюсков, как только они откроются. Откажитесь от всех, которые не открываются.
Осторожно влейте жидкость от приготовления моллюсков в колбасную смесь, оставив на дне кастрюли крупинки. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, соль при необходимости и черный перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить 5 минут. Вмешайте моллюсков в их раковинах. Тушите под крышкой, пока моллюски не прогреются, около 1 минуты. Подавайте с оставшейся петрушкой.
Рекомендация по выбору вина: попробуйте это деревенское рагу в португальском стиле с самым простым и освежающим из португальских белых вин - винью верде. Ищите самую молодую бутылку, которую сможете найти.