Рагу катаплана с колбасой и моллюсками - Рецепты рагу из морепродуктов - Рецепты рагу по-португальски

Рагу катаплана с колбасой и моллюсками - Рецепты рагу из морепродуктов - Рецепты рагу по-португальски
Рагу катаплана с колбасой и моллюсками - Рецепты рагу из морепродуктов - Рецепты рагу по-португальски

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприка
  • 2 ст. томатная паста
  • 1/2 c. сок моллюсков в бутылках
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 лавровых листа
  • Щипец сушеных хлопьев красного перца
  • 16 маленьких моллюсков
  • 3 ст. Измельченная листовая петрушка
  • соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу; готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Удалять. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Нарежьте колбасу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и перемешайте их с томатной пастой в кастрюле.
  3. В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте сок моллюсков, вино, лавровый лист и хлопья красного перца. Выбрасывайте все моллюски, которые сломаны или не закрываются при постукивании. Добавьте моллюсков в сковороду. Накройте и доведите до кипения. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,пока моллюски не раскроются, около 3 минут. Удалите открытые моллюски и продолжайте готовить, открывая сковороду по мере необходимости, чтобы удалить моллюсков, как только они откроются. Откажитесь от всех, которые не открываются.
  4. Осторожно влейте жидкость от приготовления моллюсков в колбасную смесь, оставив на дне кастрюли крупинки. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, соль при необходимости и черный перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить 5 минут. Вмешайте моллюсков в их раковинах. Тушите под крышкой, пока моллюски не прогреются, около 1 минуты. Подавайте с оставшейся петрушкой.
  5. Рекомендация по выбору вина: попробуйте это деревенское рагу в португальском стиле с самым простым и освежающим из португальских белых вин - винью верде. Ищите самую молодую бутылку, которую сможете найти.