Рагу по-болонски

Рагу по-болонски
Рагу по-болонски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья рулька 500г
Сельдерей 100г
Сельдерей 100г
Морковь 200г
Лук 200г
Бекон 4 ломтика
Гвоздики чеснока 2 штуки
консервированные очищенные помидоры 250г
Томатная паста 1 EL
Красное вино (сухое) 200мл
Говяжий бульон 400мл
сахар 1 EL
сушеный орегано 1 EL
свежий розмарин 2TL
свежий тимьян 2TL
свежая петрушка 1 EL
Семена душистого перца 3 штуки
Гвоздика 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 5,6 г; углеводы 2,3 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Сначала нарежьте мясо, которое должно быть комнатной температуры, и бекон на мелкие кубики. Морковь, сельдерей и лук очистить и также нарезать небольшими ровными кубиками. Сельдерей моем и также нарезаем кубиками. Вырежьте сердцевину консервированных помидоров и нарежьте помидоры крупными кубиками. Поймай томатный сок.

2. Поставьте чугунную кастрюлю или жаровню на плиту и включите ее на полную мощность. Когда кастрюля действительно нагреется, добавьте оливковое масло и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте лук и бекон и продолжайте жарить, пока лук хорошо не подрумянится. Добавьте сельдерей и морковь, немного обжарьте их, затем добавьте томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешать и следить, чтобы томатная паста не стала слишком темной. Деглазируйте красным вином и дайте ему почти полностью выкипеть. Поместите консервированные помидоры, томатный сок и бульон в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.

3. Чеснок очистить и нарезать вместе со свежей зеленью. В ступке с пестиком измельчите душистый перец и гвоздику с небольшим количеством крупной морской соли. Добавьте в рагу свежие травы, молотые специи, лавровый лист и орегано и посолите. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне (только очень слабо кипеть) 2,5 часа.

4. Теперь снимите крышку и дайте рагу упариться на среднем огне примерно 30 минут. Удалите лавровый лист, снова приправьте рагу и подавайте с тальятелле и свеженатертым пармезаном.

5. Видео рецепта можно найти здесь: