Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья рулька | 500г |
Сельдерей | 100г |
Сельдерей | 100г |
Морковь | 200г |
Лук | 200г |
Бекон | 4 ломтика |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
консервированные очищенные помидоры | 250г |
Томатная паста | 1 EL |
Красное вино (сухое) | 200мл |
Говяжий бульон | 400мл |
сахар | 1 EL |
сушеный орегано | 1 EL |
свежий розмарин | 2TL |
свежий тимьян | 2TL |
свежая петрушка | 1 EL |
Семена душистого перца | 3 штуки |
Гвоздика | 1 штука |
Лавровый лист | 2 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 5,6 г; углеводы 2,3 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Сначала нарежьте мясо, которое должно быть комнатной температуры, и бекон на мелкие кубики. Морковь, сельдерей и лук очистить и также нарезать небольшими ровными кубиками. Сельдерей моем и также нарезаем кубиками. Вырежьте сердцевину консервированных помидоров и нарежьте помидоры крупными кубиками. Поймай томатный сок.
2. Поставьте чугунную кастрюлю или жаровню на плиту и включите ее на полную мощность. Когда кастрюля действительно нагреется, добавьте оливковое масло и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте лук и бекон и продолжайте жарить, пока лук хорошо не подрумянится. Добавьте сельдерей и морковь, немного обжарьте их, затем добавьте томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешать и следить, чтобы томатная паста не стала слишком темной. Деглазируйте красным вином и дайте ему почти полностью выкипеть. Поместите консервированные помидоры, томатный сок и бульон в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
3. Чеснок очистить и нарезать вместе со свежей зеленью. В ступке с пестиком измельчите душистый перец и гвоздику с небольшим количеством крупной морской соли. Добавьте в рагу свежие травы, молотые специи, лавровый лист и орегано и посолите. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне (только очень слабо кипеть) 2,5 часа.
4. Теперь снимите крышку и дайте рагу упариться на среднем огне примерно 30 минут. Удалите лавровый лист, снова приправьте рагу и подавайте с тальятелле и свеженатертым пармезаном.
5. Видео рецепта можно найти здесь: