Материалы:
500 гр. хорошо сваренный нут
2 кг нарезанного лука
2 ст. л. супа из томатной пасты
1 ракушка
2 лавровых листа
4-5 специй
соль и перец
2 ст.л. сахара
1 палочка корицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
½ стакана белого вина Амариллис Афитеона Гея
½ пучка петрушки
горячая вода около 600 мл
Реализация:
После того, как мы хорошо отварили наш нут, приступаем к подготовке лука. Идеальным сосудом является плита. Добавьте наше масло, а затем чеснок. Как только он начинает блестеть, наступает очередь лука.
Хорошо перемешайте и, как только он начнет увядать, посыпьте сахаром, чтобы он карамелизировался. Прежде чем он приобретет интенсивный цвет, погасите вином и добавьте мякоть. Мы хотим, чтобы суспензия растворилась и распространилась повсюду. Соль, перец, лавр, душистый перец и палочки корицы также на нашей тарелке.
Дайте им закипеть и добавьте около ½ литра воды. Когда мы видим, что воды стало намного меньше и в нашей еде осталось почти все масло, мы добавляем нут и петрушку. Хорошо перемешиваем по периметру и заливаем остатками нашей воды и конкаша.
Уменьшите огонь и дайте пище приготовиться. Это займет около 30 минут.
Подавайте блюдо горячим в качестве основного, с тем же вином, которое мы использовали при приготовлении пищи.
halkidikifocus