3 унции. тертого кудрявого эндивия (около 2 1/2 стакана)
c. плюс 2 столовые ложки тертого пармезана
Направления
В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок и по 1/8 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до готовности, около 10 минут. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока креветки и макароны не будут готовы, еще 2-3 минуты. Тщательно слейте воду.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, пасту из анчоусов, вустерширский соус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте оставшуюся 1/2чашка масла медленно, взбивая.
Добавьте макароны и креветки, кучерявый цикорий и 1/3 стакана пармезана в заправку и перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры, посыпав панировочными сухарями с чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.
Вино Рекомендация: Есть причина, по которой пино гриджо так популярен: оно хорошо сочетается с разнообразными сильно ароматизированными блюдами, такими как эта. Полнотелое, но свежее и терпкое Пино Гриджио хорошо сочетается с салатами; его мягкие яблочные и ореховые ноты идеально подходят для чеснока и пармезана.