Ракушки из макарон с креветками и панировочными сухарями с чесноком

Ракушки из макарон с креветками и панировочными сухарями с чесноком
Ракушки из макарон с креветками и панировочными сухарями с чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст. плюс 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 c. свежие панировочные сухари
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 3/4 фунта средних макаронных изделий
  • 1 фунт больших креветок
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. паста из анчоусов
  • 3/4 ч. л. Вустерширский соус
  • 3 унции. тертого кудрявого эндивия (около 2 1/2 стакана)
  • c. плюс 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок и по 1/8 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до готовности, около 10 минут. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока креветки и макароны не будут готовы, еще 2-3 минуты. Тщательно слейте воду.
  3. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, пасту из анчоусов, вустерширский соус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте оставшуюся 1/2чашка масла медленно, взбивая.
  4. Добавьте макароны и креветки, кучерявый цикорий и 1/3 стакана пармезана в заправку и перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры, посыпав панировочными сухарями с чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.
  5. Вино Рекомендация: Есть причина, по которой пино гриджо так популярен: оно хорошо сочетается с разнообразными сильно ароматизированными блюдами, такими как эта. Полнотелое, но свежее и терпкое Пино Гриджио хорошо сочетается с салатами; его мягкие яблочные и ореховые ноты идеально подходят для чеснока и пармезана.