Ингредиенты
- 1 (3 или 3,5 унции) уп. лапша рамэн, пакет со специями выброшен
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки масла канолы, разделенные
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (из 2 маленьких зубчиков чеснока)
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 ½ стакана куриного бульона, разделить
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 5 столовых ложек соевого соуса, разделенных
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла, разделенная
- 2 стакана нарезанных очищенных, очищенных сырых креветок
- 2 ½ стакана мелко нарезанной смеси из салатной капусты в пакетиках
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука
- 6 больших яиц, слегка взбитых
- 1 столовая ложка соуса Шрирача чили и еще немного для подачи
Направления
- Шаг 1. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с указаниями на упаковке, исключив пакет со специями и сократив время приготовления до 2 минут; зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи. Слейте воду с лапши и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Шаг 2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, чеснок, паприку и молотый красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 1-2 минуты. Медленно добавьте отложенную воду для варки лапши и 2 стакана куриного бульона, постоянно взбивая, пока смесь хорошо не смешается. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала и оставшуюся 1/2 стакана куриного бульона в небольшой миске до получения однородной массы. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь кипящего бульона, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар, 4 столовые ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла; снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Шаг 3. Смешайте нарезанные креветки с оставшимися 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока креветки не прожарятся и не подрумянятся, около 3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть 5 минут. Протрите сковороду начисто.
- Шаг 4. Крупно нарежьте приготовленную лапшу рамен и положите в среднюю миску с охлажденными креветками, смесью салата, зеленым луком, яйцами, шрирачой и оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла; аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
- Шаг 5. Нагрейте 3 столовые ложки масла канолы в сковороде на сильном огне. В четыре партии по 3 блина в каждой добавить смесь из лапши по 1/3 стакана в горячее масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Переложите готовые блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; повторите процедуру с оставшимся маслом и смесью лапши.
- Шаг 6. Осторожно разогрейте соус, помешивая, пока он не станет горячим и однородным, и подавайте блины с соусом и дополнительным соусом Шрирача, если хотите.