Рамен от Mew
Давайте посмотрим правде в глаза, стандартный декор рамен-баров стал совершенно предсказуемым и, возможно, даже скучным: светлое дерево, функциональная мебель, резкое освещение и деловая атмосфера, которая побуждает чавкать и раскалываться. Что ж, все изменится. Попробуйте Ramen By Mew.

Соевый цыпленок
Первое, что мы с другом заметили, подойдя к магазину, расположенному на живописной Корнелии, малоизвестном переулке в Гринвич-Виллидж, - это яркая электрическая вывеска с надписью «В эфире». Оказавшись внутри, тема радиостудии была расширена за счет целой стены старинных усилителей, микшеров, кассетных дек и ревербераторов, занимающих слоты в штабелях, и импровизированной мебели, собранной из гастрольных кейсов, которые рок-группы используют для перевозки гитар и электронного оборудования..
Ramen By Mew - это своевременное ответвление Izakaya Mew в корейском квартале, которое распространяет купоны на скидку (срок годности 31.01.16), которые позволяют вам купить любую тарелку лапши из меню всего за 5 долларов (обычная цена).: 12 долларов). Меню представляет собой блестящую черную книгу с множеством страниц, с некоторыми вариациями от обычных рамэн-баров. Предлагаются два вида жареного цыпленка, в том числе тот, который подается с терпкой соевой заправкой (ю-ринчи, 6 долларов). Обычный салат из морских водорослей слегка сладкий и выше среднего.

Рамен юдзу
В четырех чашах рамена разложены два бульона: тори (куриный), который, как указано в меню, варился 9 часов, и тонкоцу (свиная кость), который подвергается 14-часовому кипячению. Оба они легче, чем большинство рамен-яс, что приносит облегчение. В тонкацу входят одни из самых больших ломтиков свинины, которые вы когда-либо видели, хотя они и не особенно нежные, а также крепкая лапша al dente.
Рамен юдзу слегка приправлен солью из цедры цитрусовых в курином бульоне, что придает ему почти тропический вкус. Свинина в юдзу представлена в кубиках. Там много шпината и водорослей, а лапша нежная. Оба вида лапши производятся легендарной компанией Sun Noodle из Тетерборо, штат Нью-Джерси, и коробки выставлены на видном месте над прилавком, где четыре повара ведут светскую беседу с посетителями, сидящими вдоль прилавка. ул. Корнелия, 7, (212) 727-1050.
НАКАМУРА

Принимая совершенно иной подход, чем Mew, Nakamura - это крошечное заведение, управляемое шеф-поваром, которое культивирует мрачную манеру поведения и научный подход к рамену. Расположение необычное, чуть ниже подъема Вильямсбургского моста, в одном из последних грубо обтесанных уголков розничной торговли Нижнего Ист-Сайда. В отличие от гораздо более длинного меню Mew, Nakamura предлагает только одну закуску (чудесную тонкокожую гёдза) плюс четыре тарелки рамена.

Гёдза
Шеф-повар Шигетоши Накамура, также известный как Джек, был чем-то вроде звездного шеф-повара рамэн в Токио, прежде чем он приехал сюда, чтобы открыть лабораторию рамэн, революционное пространство к западу от Деланси, которому удалось воссоздать настоящую, супер - тесная закусочная Tokyo ramen в Нью-Йорке. Прошлой зимой вам приходилось отодвигать висящие тяжелые пальто, чтобы добраться до своего места за крохотной стойкой. К счастью, Накамура не такой тесный, с местами за стойкой и несколькими столиками.
В настоящее время предлагается только один вид лапши, также от Sun, но официант заверил нашу группу из трех человек, что Накамура скоро будет делать свою собственную более тонкую лапшу в подвале, который расположен в Нижнем Ист-Сайде, может вызвать непроизвольную дрожь.

Рамен с карри
Каждая из четырех чаш (от 14 до 16 долларов) представляет собой интересный поворот. Вегетарианский выбор, XO мисо, предлагает множество ростков фасоли и чесночного лука в легком бульоне с большой порцией соуса XO Дэвида Чанга. В миске лапши карри есть куриный и рыбный бульон, а также большое количество мясного фарша. Как и в Мью, приносят бульон Юдзу со слабым запахом цитрусовых.
Еще одна интересная особенность Nakamura - горошины сычуаньского перца в мисках XO для мисо и карри, долгожданное дополнение к схеме вкуса. Деланси-стрит, 172, (212)-614-1810.