1 (3 унции) уп. лапша рамэн, пакет со специями выброшен
2 столовые ложки масла канолы
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
2 ломтика американского сыра (например, крафт-синглы)
Направления
Шаг 1. Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте неразорванный блок лапши рамен и варите 2 минуты, осторожно переворачивая через 30 секунд. Осторожно переложите частично приготовленную лапшу из воды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать ей стечь; немного остыть.
Шаг 2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лапшу и аккуратно распределите ее в круг диаметром 10 дюймов. Посыпать солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока нижняя часть лапши не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 3 минут.
Шаг 3. Накройте сковороду тарелкой и переверните лапшу на тарелку; сдвиньте лапшу сырой стороной вниз обратно в сковороду. Поместите ломтики сыра поверх хрустящей стороны лапши; готовьте, пока сыр не расплавится, а нижняя часть лапши не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 2 до 3 минут. Разрежьте пополам и сразу подавайте.