Рампстейк, обжаренный задом наперёд с рукколой, ура, мой рецепт 200

Рампстейк, обжаренный задом наперёд с рукколой, ура, мой рецепт 200
Рампстейк, обжаренный задом наперёд с рукколой, ура, мой рецепт 200

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Rumpsteak от моего доверенного мясника 2 штуки
Перец с мельницы черный 1 щипок
Морская соль крупного помола 1 щипок
топленое масло 1 EL
Темный бальзамический уксус 2 ст.л.
Бальзамический уксус белый 2 ст.л.
Мёд жидкий, у меня был лесной мёд 2TL
Оливковое масло с лимоном 4 ст.л.
Перец с мельницы черный 1 щипок
Морская соль мелкая 1 щипок
Пекорино 1 штука
Помидор красный свежий, разделенный на восемь 1 штука
Салат из рукколы с органического рынка, которому я доверяю 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разогрейте электрическую духовку до 80 градусов (верхний и нижний нагрев).; Сделайте надрезы на жирных краях стейков. Поместите стейки на решетку (в середину духовки) и готовьте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура. Я делаю это при 52 градусах. Мясо будет продолжать готовиться во время кратковременного обжаривания на сковороде.

2. Когда внутренняя температура будет достигнута, нагрейте топленое масло в сковороде (на среднем огне), приправьте стейки и слегка поджарьте с каждой стороны. После этого внутренняя температура достигает 55 градусов, а стейки неизменно розовые (см. фото), как и любит мой возлюбленный.

3. Вымойте и высушите салат. Смешайте ингредиенты заправки вместе. Сложите рукколу и помидор.

4. К стейкам и салату подавали острую жареную картошку. Все любят натирать салат пекорино по своему вкусу. Конечно, каждый может также использовать свой любимый сыр.