Рампстейк с брюссельской капустой и картофельным гратеном

Рампстейк с брюссельской капустой и картофельным гратеном
Рампстейк с брюссельской капустой и картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ромштекс толщиной около 3,5 см 2 шт
Гратен без сыра
Картофель 300 гр.
Органический овощной бульон 75 гр.
сливки 60 гр.
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 1TL
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Для ростков
Брюссельская капуста свежая 300 гр.
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 1TL
сливки 30 гр.
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Для соуса
Лук красный 1 шт
Томатная паста тройной концентрации 0,5 TL
Красное вино 200 гр.
Шерри 40 гр.
сливки 20 гр.
соль, перец, паприка, горчица что-то
сахарная пудра 1TL
Тимьян свежий 0, 5 филиал

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Для гратена

Для ростков

1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, смазать небольшую форму сливочным маслом, смешать картофельные ломтики с нарезанным кубиками луком и выложить в форму. Бульон со сливками и специями размешать до однородности, приправить по вкусу и залить картофель. В конце распределите немного сливочных хлопьев сверху. Поместите гратен в духовку при 180° примерно на 25-30 минут, затем оставьте примерно на 10 минут при 110°.

2. Очистите брюссельскую капусту и сделайте надрез снизу, затем примерно 4 мин. Бланшировать в подсоленной воде, вылить в ледяную воду и слить воду. Слегка разбавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук, добавить брюссельскую капусту и приправить. Теперь накройте кастрюлю и приготовьте капусту al dente в собственном соку. Добавьте сливки в самом конце и снова приправьте.

Ромштексы

3. Приправьте стейки и обжарьте на очень горячей сковороде по 2:30 минуты с каждой стороны, затем выложите стейки на противень и готовьте 13 минут. поставить в духовку на 110°.

Для соуса

4. Нарезанный лук пустить в жаровню и слегка обжарить, добавить сахарную пудру, затем томатную пасту, все слегка обжарить и деглазировать красным вином. Затем добавьте херес и специи и дайте всему выкипеть. Незадолго до окончания удалите тимьян и добавьте сливки. пусть варится дальше, потому что все будет красиво и сливочно. Добавьте оставшиеся мясные соки из стейков из духовки в соус и снова приправьте.

5. Теперь подавайте и наслаждайтесь…. Приятного аппетита