Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ромштекс толщиной около 3,5 см | 2 шт |
Гратен без сыра | |
Картофель | 300 гр. |
Органический овощной бульон | 75 гр. |
сливки | 60 гр. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливочное масло | 1TL |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Для ростков | |
Брюссельская капуста свежая | 300 гр. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливочное масло | 1TL |
сливки | 30 гр. |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Для соуса | |
Лук красный | 1 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 0,5 TL |
Красное вино | 200 гр. |
Шерри | 40 гр. |
сливки | 20 гр. |
соль, перец, паприка, горчица | что-то |
сахарная пудра | 1TL |
Тимьян свежий | 0, 5 филиал |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 2,2 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,7 г
Подготовка
Для гратена
Для ростков
1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, смазать небольшую форму сливочным маслом, смешать картофельные ломтики с нарезанным кубиками луком и выложить в форму. Бульон со сливками и специями размешать до однородности, приправить по вкусу и залить картофель. В конце распределите немного сливочных хлопьев сверху. Поместите гратен в духовку при 180° примерно на 25-30 минут, затем оставьте примерно на 10 минут при 110°.
2. Очистите брюссельскую капусту и сделайте надрез снизу, затем примерно 4 мин. Бланшировать в подсоленной воде, вылить в ледяную воду и слить воду. Слегка разбавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук, добавить брюссельскую капусту и приправить. Теперь накройте кастрюлю и приготовьте капусту al dente в собственном соку. Добавьте сливки в самом конце и снова приправьте.
Ромштексы
3. Приправьте стейки и обжарьте на очень горячей сковороде по 2:30 минуты с каждой стороны, затем выложите стейки на противень и готовьте 13 минут. поставить в духовку на 110°.
Для соуса
4. Нарезанный лук пустить в жаровню и слегка обжарить, добавить сахарную пудру, затем томатную пасту, все слегка обжарить и деглазировать красным вином. Затем добавьте херес и специи и дайте всему выкипеть. Незадолго до окончания удалите тимьян и добавьте сливки. пусть варится дальше, потому что все будет красиво и сливочно. Добавьте оставшиеся мясные соки из стейков из духовки в соус и снова приправьте.
5. Теперь подавайте и наслаждайтесь…. Приятного аппетита