Рампстейк с луком-шалотом из красного вина

Рампстейк с луком-шалотом из красного вина
Рампстейк с луком-шалотом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ромштекс 250 г
Лук-шалот 5
Тарт с красным вином 0,2 л
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Тимьян 0,5 TL
Нефть 2 ст.л.
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 468 (111); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и карамелизируйте его в небольшой кастрюле.

2. Дегласируйте красным вином и дайте выпариться.

3. Натрите руками тимьян и добавьте к луку. Приправить небольшим количеством соли.

4. В сковороду добавить масло и измельченный зубчик чеснока и нагреть.

5. Приправить стейк (я обжаривала его примерно по 2 минуты с каждой стороны).

6. Выньте мясо из формы, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в духовке примерно на 5 минут.

7. Я разогрел духовку….. Я дал мясу отдохнуть при температуре около 70°. Если вы не хотите включать для этого духовку, вы также можете положить стейк в фольге на еще горячую сковороду, а затем отложить в сторону.

8. Выложите мясо на тарелку, добавьте к мясу лук-шалот с красным вином и немного выпаренного соуса.

9. Я больше не добавляла соль и перец в мясо, для приправы хватило красного винного лука-шалота.