Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
ромштекс | 250 г |
Лук-шалот | 5 |
Тарт с красным вином | 0,2 л |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Тимьян | 0,5 TL |
Нефть | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (111); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и карамелизируйте его в небольшой кастрюле.
2. Дегласируйте красным вином и дайте выпариться.
3. Натрите руками тимьян и добавьте к луку. Приправить небольшим количеством соли.
4. В сковороду добавить масло и измельченный зубчик чеснока и нагреть.
5. Приправить стейк (я обжаривала его примерно по 2 минуты с каждой стороны).
6. Выньте мясо из формы, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в духовке примерно на 5 минут.
7. Я разогрел духовку….. Я дал мясу отдохнуть при температуре около 70°. Если вы не хотите включать для этого духовку, вы также можете положить стейк в фольге на еще горячую сковороду, а затем отложить в сторону.
8. Выложите мясо на тарелку, добавьте к мясу лук-шалот с красным вином и немного выпаренного соуса.
9. Я больше не добавляла соль и перец в мясо, для приправы хватило красного винного лука-шалота.