Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Корень ягненка с костью | 1, 2 кг |
топленое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
целые луковицы чеснока | 2 |
Морковь | 1 |
Помидор | 1 |
Марсала | 0, 25 литров |
рубленая петрушка | 5 EL |
смесь трав BAсилика, шалфей, тимьян, майоран, чабер | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 12,9 г
Подготовка
Положить топленое масло в кастрюлю и нагреть в духовке. Добавьте каре ягненка и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Разрежьте пополам луковицы чеснока и добавьте срезом вниз. Немного обжарьте морковь и помидоры в полностью закрытой кастрюле. Накройте кастрюлю наполовину. Запекайте мясо 10 минут при 200°. Постепенно добавить марсалу, выключить духовку и оставить в ней корейку еще на 5 минут. Вынуть луковицы чеснока. Извлеките мягкую мякоть чеснока чайной ложкой. Смешать с петрушкой и зеленью и дать немного покипеть в масле на сковороде. Выложите корейку на предварительно подогретую тарелку и посыпьте смесью трав. Нарезать на отбивные прямо за столом. В качестве гарнира Картофель по-лионски (жареный с луком и брокколи) Приятного аппетита