Ран из баранины с зеленой корочкой

Ран из баранины с зеленой корочкой
Ран из баранины с зеленой корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корень ягненка с костью 1, 2 кг
топленое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
целые луковицы чеснока 2
Морковь 1
Помидор 1
Марсала 0, 25 литров
рубленая петрушка 5 EL
смесь трав BAсилика, шалфей, тимьян, майоран, чабер 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 12,9 г

Подготовка

Положить топленое масло в кастрюлю и нагреть в духовке. Добавьте каре ягненка и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Разрежьте пополам луковицы чеснока и добавьте срезом вниз. Немного обжарьте морковь и помидоры в полностью закрытой кастрюле. Накройте кастрюлю наполовину. Запекайте мясо 10 минут при 200°. Постепенно добавить марсалу, выключить духовку и оставить в ней корейку еще на 5 минут. Вынуть луковицы чеснока. Извлеките мягкую мякоть чеснока чайной ложкой. Смешать с петрушкой и зеленью и дать немного покипеть в масле на сковороде. Выложите корейку на предварительно подогретую тарелку и посыпьте смесью трав. Нарезать на отбивные прямо за столом. В качестве гарнира Картофель по-лионски (жареный с луком и брокколи) Приятного аппетита