Расширенная кухня

Расширенная кухня
Расширенная кухня

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Дрожжи свежие 15 г
Теплое молоко 125 мл
Сливочное масло комнатной температуры 30г
сахар 30г
ванильный сахар 1 упаковка
яйцо 1
Цедра лимона 1/2 органического лимона или ароматизатор что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то
Жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1221 (291); яичный белок 7,7 г; углеводы 49,3 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску. Вдавить впадину посередине. Раскрошить на дрожжах. Посыпьте сахаром и ванильным сахаром край муки и немного дрожжевой крошки. Затем залейте дрожжи теплым молоком и перемешайте до получения кашицы. Накройте миску и держите в тепле, чтобы дрожжевая каша могла подняться в течение примерно 10 минут.

2. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и энергично замесите или «взбейте» деревянной ложкой, пока тесто не будет плавно подниматься из миски. Снова накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Это может занять 30 минут.

3. Когда тесто поднимется, раскатайте его толщиной 1 см на присыпанной мукой доске и вырежьте стаканом или чем-то подобным (диаметр примерно 8 см) и снова отпустить.

4. Тем временем нагрейте в кастрюле достаточное количество жира для жарки или нейтрального масла, чтобы оладьи могли легко плавать в нем. Сумма зависит от размера банка.

5. Теперь вытащите поднявшийся корж тонко посередине, не делая дырочки. Снаружи должна оставаться полоса шириной около 2 см.

6. Затем вы кладете их в горячую воду (около 180 градусов), плавая с шумовкой; Жир вылить горячим ложкой; Смазать середину жиром, чтобы они не утонули, и жарить до золотисто-коричневого цвета.

7. Вынимая шумовкой, хорошо слейте кекс, а затем положите на бумажные полотенца. Потом сразу посыпать сахарной пудрой, или - если хотите - коричным сахаром…… и их можно обмазывать. Они вкуснее всего, когда еще немного теплые. Приятного аппетита.

8. Примечание. Некоторые люди вытягивают тесто «через колено», поэтому оно становится очень тонким в середине. Но это работает только в том случае, если они имеют больший диаметр, чем испеченные здесь. Я хотел сделать поменьше, чтобы они не были такими тонкими посередине.