Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 250г |
| Дрожжи свежие | 15 г |
| Теплое молоко | 125 мл |
| Сливочное масло комнатной температуры | 30г |
| сахар | 30г |
| ванильный сахар | 1 упаковка |
| яйцо | 1 |
| Цедра лимона 1/2 органического лимона или ароматизатор | что-то |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
| Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1221 (291); яичный белок 7,7 г; углеводы 49,3 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску. Вдавить впадину посередине. Раскрошить на дрожжах. Посыпьте сахаром и ванильным сахаром край муки и немного дрожжевой крошки. Затем залейте дрожжи теплым молоком и перемешайте до получения кашицы. Накройте миску и держите в тепле, чтобы дрожжевая каша могла подняться в течение примерно 10 минут.
2. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и энергично замесите или «взбейте» деревянной ложкой, пока тесто не будет плавно подниматься из миски. Снова накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Это может занять 30 минут.
3. Когда тесто поднимется, раскатайте его толщиной 1 см на присыпанной мукой доске и вырежьте стаканом или чем-то подобным (диаметр примерно 8 см) и снова отпустить.
4. Тем временем нагрейте в кастрюле достаточное количество жира для жарки или нейтрального масла, чтобы оладьи могли легко плавать в нем. Сумма зависит от размера банка.
5. Теперь вытащите поднявшийся корж тонко посередине, не делая дырочки. Снаружи должна оставаться полоса шириной около 2 см.
6. Затем вы кладете их в горячую воду (около 180 градусов), плавая с шумовкой; Жир вылить горячим ложкой; Смазать середину жиром, чтобы они не утонули, и жарить до золотисто-коричневого цвета.
7. Вынимая шумовкой, хорошо слейте кекс, а затем положите на бумажные полотенца. Потом сразу посыпать сахарной пудрой, или - если хотите - коричным сахаром…… и их можно обмазывать. Они вкуснее всего, когда еще немного теплые. Приятного аппетита.
8. Примечание. Некоторые люди вытягивают тесто «через колено», поэтому оно становится очень тонким в середине. Но это работает только в том случае, если они имеют больший диаметр, чем испеченные здесь. Я хотел сделать поменьше, чтобы они не были такими тонкими посередине.