Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Томатная пассата | 500мл |
Желтый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Лук | 3 |
Цуккини | 1 средний |
Баклажан фреш | 1 средний |
Чеснок | 1 палец ноги |
Белое вино или бульон | 0, 125 литров |
сахар | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Розмарин | что-то |
Орегано | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лавровый лист | 1 |
Оливковое масло | 5 EL |
Белый бальзамический уксус | 1 EL |
Белый хлеб | что-то |
Рис | или |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Разрежьте перец пополам, удалите семена и положите кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите под гриль примерно на 10 минут, пока кожа не станет черной и ее можно будет стереть под проточной водой.
2. Нарежьте очищенный перец на небольшие кусочки. Нарежьте баклажаны ломтиками, а затем на четверть или пополам в зависимости от размера. Хорошо посолите их и дайте отмокнуть в воде (10 минут). Кабачки нарезать половинками или четвертинками. Очистите и нарежьте лук.
3. В сковороду налить масло и продавить чеснок через пресс, обжарить. Добавьте нарезанные овощи и жарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и хорошо распределите по овощам.
4. Посыпать овощи сахаром и глазурью (не пригорать!). Затем деглазируйте белым вином (или бульоном) и дайте ему немного выкипеть. Теперь добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
5. Теперь влейте томатную пасту и лавровый лист. Все немного прокипятить.
6. Приправьте розмарином, орегано, солью и перцем и продолжайте варить еще несколько минут. Подавать со свежим белым хлебом или рисом.
7. Рататуй можно есть как овощ отдельно или с любым жареным мясом в качестве гарнира.