Рататуй Овощная сковорода

Рататуй Овощная сковорода
Рататуй Овощная сковорода

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Томатная пассата 500мл
Желтый перец 1
Красный перец 1
Лук 3
Цуккини 1 средний
Баклажан фреш 1 средний
Чеснок 1 палец ноги
Белое вино или бульон 0, 125 литров
сахар 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Розмарин что-то
Орегано что-то
Соль что-то
перец что-то
Лавровый лист 1
Оливковое масло 5 EL
Белый бальзамический уксус 1 EL
Белый хлеб что-то
Рис или

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Разрежьте перец пополам, удалите семена и положите кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите под гриль примерно на 10 минут, пока кожа не станет черной и ее можно будет стереть под проточной водой.

2. Нарежьте очищенный перец на небольшие кусочки. Нарежьте баклажаны ломтиками, а затем на четверть или пополам в зависимости от размера. Хорошо посолите их и дайте отмокнуть в воде (10 минут). Кабачки нарезать половинками или четвертинками. Очистите и нарежьте лук.

3. В сковороду налить масло и продавить чеснок через пресс, обжарить. Добавьте нарезанные овощи и жарьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и хорошо распределите по овощам.

4. Посыпать овощи сахаром и глазурью (не пригорать!). Затем деглазируйте белым вином (или бульоном) и дайте ему немного выкипеть. Теперь добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

5. Теперь влейте томатную пасту и лавровый лист. Все немного прокипятить.

6. Приправьте розмарином, орегано, солью и перцем и продолжайте варить еще несколько минут. Подавать со свежим белым хлебом или рисом.

7. Рататуй можно есть как овощ отдельно или с любым жареным мясом в качестве гарнира.